preida-2
?>

:тимур подчинил себе золотую орду, когда московским князем был: 1) дмитрий донской. 2) василий i. 3) дмитрий шемяка. 4) василий ii

История

Ответы

gre4ka2004

  ответ; 2) василий дмитрия донского)

karien87
По моему дмитрий донской )
nadezhda81
Усвятослава игоревича было 2 сына от княгини – ярополк и олег. третьего сына ему родила служанка малуша. нелегким было детство владимира.  в 972 году отец погиб и князем стал старший брат. несколько лет длилась война за власть. трагически погиб от воинов ярополка брат олег.  за него стал мстить владимир. в 980 году он победил в этой войне и был великим князем руси до 1015 года.  храбрый, сильный воин, с которым опасно спорить, целеустремленный и напористый, он достигал своих целей и в политике и в личной жизни. однажды, княгиня рогнеда из полоцка обозвала его сыном рабыни и отказалась стать женой. владимир захватил город, убил ее родных, и добился цели. «гордячка» родила ему сына.  в первой половине жизни, князь был язычником и даже приносил человеческие жертвы. он воевал и часто побеждал, любил выпить, погулять с женщинами. как говорится «жил на всю катушку» . но при осаде города херсонеса в крыму случилось то, что перевернуло всю жизнь. 
yusovd291

российское общество 16 века было сословным. сословное деление было иерархичным, и у каждого сословия была права, но никаких из них не закреплялись юридически. сословия формировались государственной властью и делились на служилых и тяглых, посадских.

что касается служилах, то это совокупность чинов. служилые служили царю, то есть были сословием, знатным. были удельные князья, которые были в родственных связях с царем, бояре, войско и духовенство.  

незнатные сословия: тяглые и посадские. тяглые – крестьяне (95% населения), а посадские – городские и купцы. крестьяне дополнительно делились на черносошных (свободных лично), дворцовых (принадлежащих царю), вотчинных и помещичьих. посадкие – городские люди, которые жили в посаде.  

женщины в российском обществе находились в подчиненном положении, было привычно рано заводить семью для того, чтобы вести хозяйство. крестьяне интегрировались в общину, где были старосты.  

разница между служилыми и тяглыми заключается в том, что служилые находились на службе, за которую платили и освобождали их от уплаты. а купцы, крепостные и ремесленники платили тягло – то есть натуральный или нет налог.   плюс, тяглые должны были выполнять всяческие повинности, но никто из них не были холопами. холопы вообще находились все этих категорий – не служили и не должны были платить, потому что имели личную зависимость.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

:тимур подчинил себе золотую орду, когда московским князем был: 1) дмитрий донской. 2) василий i. 3) дмитрий шемяка. 4) василий ii
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

s777tver109
delena6467
sse1105
ivanovk3599
chulki-kupit
mali2681208
cmenick29
info7
Анна Елена
MN-Natusik80
Olga1233
vasilevich-F
misie1974
asvavdeeva
vifslafes