zeltos384
?>

11 «Оймоншақ». Топқа бөлініп, әрқайсыңбір сөйлемнен айтыңдар. Сөйлемдер бір-бірімен логикалық байланыста болсын, Талап: өздерің алған жартылай дайынөнімдердің артықшылығы мен сақталумерзімі туралы айтыңдар. Ол үшінтөрт-төрттен топқа бөлініңдер. Топқабөліну жолы: үстел үстінде көкөністің, сүт тағамдарының, ет тағамдарыныңсуреттері теріс аударылып жатады.Алған суреттерің бойынша топтасыңдарДайындыққа үш минут беріледі. Қай тојдұрыс нәтиже көрсетсе, сол жеңімпазатанады.​

Казахский язык

Ответы

zakaz1
Добрый день! Как учитель, я с радостью помогу вам разобраться с этим заданием.

Первоначально мы видим, что нам даны три предложения, которые связаны между собой логически. Мы также должны в каждом предложении указать преимущество и продолжительность сохранения готовых продуктов. Задание требует, чтобы вы разбили эти предложения на группы по четыре. Для этого воспользуемся способом деления: на верхней части, в изображениях зеленого и желтого квадратов, изображено молоко и мясо, а на верхней части, в изображении синего квадрата, изображено рыба.

Теперь соединим каждое предложение с окружающими его изображениями и опишем преимущества и продолжительность сохранения готовых продуктов.

1) Первое предложение: "Топит беленькие сметанки". Мы знаем, что сметана - это молочный продукт. Таким образом, мы связываем это предложение с изображением молока в верхней части. Преимущества данного продукта в том, что он придает блюдам нежность и кремовость. Продолжительность сохранения сметаны зависит от условий хранения и может составлять несколько дней до нескольких недель.

2) Второе предложение: "Делим на кусочки свежезелененький огурчик". Мы знаем, что огурец представлен в желтом квадрате. Преимущества огурца в том, что он освежает блюда своим вкусом и придает им хрустящую текстуру. Огурцы обычно сохраняются несколько дней в холодильнике.

3) Третье предложение: "Лепим фаршировать толстенькие пельменьки". Оно связано с изображением мяса в зеленом квадрате. Преимущества пельменей в том, что они питательные и насыщающие. Пельмени обычно сохраняются в морозильной камере и могут продержаться в течение нескольких месяцев.

Таким образом, наш ответ будет следующим:
1) Топим сметану - 2 минуты.
2) Делим огурцы - 3-5 дней.
3) Лепим пельмени - несколько месяцев.

Надеюсь, я смог ясно и понятно объяснить вам решение этого задания. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

11 «Оймоншақ». Топқа бөлініп, әрқайсыңбір сөйлемнен айтыңдар. Сөйлемдер бір-бірімен логикалық байланыста болсын, Талап: өздерің алған жартылай дайынөнімдердің артықшылығы мен сақталумерзімі туралы айтыңдар. Ол үшінтөрт-төрттен топқа бөлініңдер. Топқабөліну жолы: үстел үстінде көкөністің, сүт тағамдарының, ет тағамдарыныңсуреттері теріс аударылып жатады.Алған суреттерің бойынша топтасыңдарДайындыққа үш минут беріледі. Қай тојдұрыс нәтиже көрсетсе, сол жеңімпазатанады.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Татьяна902
aregaa
potapenkoon72
master-lamaster
fucingprinces30
dionissia2
ГармаеваЕкатерина1637
volodinnikolay19
voloshin238
Merkuloff78
Каныбек698
Камочкин
Сурат1199
boldyrevanastia22
plv-57