ответ; к щелочным металлам относятся все элементы первой группы ,исключение водорода. кол-во электронов на внешнем энергетическом уровне возрастает за счет их группы, а кол-во электронных орбиталей за счет периодов . Все элементы 1 группы 1 валентный . и уменьшается электроотрицательность с верху в низ.
Объяснение:
Например: Литий 1 группа, 2 период, кол-во электронных орбиталей 2, кол-во электронов на внешнем уровне 1. Калий 1 группа 4 период , кол-во электронных орбиталей 4. кол- во электронов на внешнем уровне 1.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По положению серы в периодической системе выведите формулу ступенчатой диссоциации этого гидроксида.
Как известно, процесс диссоциации электролита сопровождается распадом его на катионы (положительно заряженные частицы) и анионы (отрицательно заряженные частицы).
Например, в случае диссоциации хлорида натрия, это можно изобразить схемой:
NaCl ↔ Na^+ + Cl^-
Если расплав данного электролита поместить в электрохимическую ячейку и пропустить через него электрический ток, то на катоде будут восстанавливаться катионы, а на аноде будут окисляться анионы.
Объяснение:
Катион электролита расположен в ряду напряжения до алюминия (включительно), то на катоде идёт процесс восстановления воды – выделяется водород.
Катион металла находится в ряду напряжения между алюминием и водородом, то на катоде одновременно восстанавливаются ионы металла и молекулы воды.
Катион металла расположен в ряду напряжения после водорода, то на катоде восстанавливается металл.
В растворе содержатся катионы разных металлов, то сначала восстанавливаются катионы металла, стоящего в ряду напряжения
При растворимом аноде окисляется металл анода, независимо от вида катиона в электролите и природу аниона