Busyashaa
?>

9. вкажіть фізичні властивості етанолу: а) рідина з характерним запахом; б) рідина без запаху; в) добре розчиняється у воді; г) погано розчиняється у воді.10. вкажіть формули гомологів метаналю: а) c2h5  - coh; б) ch3- o - ch3; в) c3h7- oh; г) c3h7coh.11. вкажіть групи, між якими утворюється зв’язок у естерів: а) -cooh; б) -oh; в) -nh2; г) -no2.12. вкажіть формули жирних карбонових кислот: а) c2hoh; б) ch3- cooh; в) c17h33cooh; г) c15h31cooh.13. вкажіть ознаки, за якими крохмаль відрізняється від целюлози: а) молекули лінійні, утворюють волокна; б) n = 10-14 тисяч; в) молекулярна маса — від декількох сотень до декількох тисяч; г) n = від декількох сотень до декількох тисяч.14. позначте сполуки, які можна одержати взаємодією оцтової кислоти і натрію: а) натрій ацетат; б) водень; в) вода; г) натрій гідрогенкарбонат.​

Химия

Ответы

ekaterinapetrenko877529

тепла, а не причиной пожара, напоминаем несколько простых правил:

1. Нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи и поручать надзор за ними малолетним детям.

2. Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымоходов, отремонтировать их, заделать трещины, очистить от сажи, а также побелить на чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы.

3. Ремонт, очистку и профилактический осмотр печей должен производить квалифицированный печник.

4. Дымовая труба печи при проходе через чердачные или междуэтажные перекрытия должна иметь утолщение кирпичной кладки (разделку) в 25 см. с дополнительной изоляцией асбестом или 38 см без изоляции (у дымохода котла водяного отопления 51 см.). Утолщение кирпичной кладки должно быть во всех случаях и у стенок печи, если печь примыкает (или находится близко) к деревянным элементам здания.

5. Печь также не должна примыкать к деревянным стенам или перегородкам. Между ними оставляют воздушный промежуток (отступку) на всю высоту.

6. Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент.

7. Запрещается использовать для дымоходов керамические, асбестоцементные и металлические трубы, а также устраивать глиноплетеные и деревянные дымоходы. Для этих целей должен применяться специальный огнеупорный кирпич.

8. У печи должны быть исправная дверца, заслонки соответствующих размеров и предтопочный металлический лист, прибитый к деревянному полу, размером 50х70 см. без дефектов и прогаров.

9. В зимнее время, чтобы не случился пожар от перекала отдельных частей, печи рекомендуется топить 2–3 раза в день, продолжительностью не более 1,5 часа.

10. Мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 0,5 м. от топящейся печи. Ставить их вплотную можно спустя 4–5 часов после окончания топки.

11. Нельзя хранить щепу, опилки, стружки под печкой, также нельзя подсушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки белье.

12. Нельзя выбрасывать горячие угли, шлак или золу вблизи строений, на сухую траву. Для этого должны быть специально отведенные места, где всё выгребаемое из топок заливается водой.

13. Прекращать топить печи в зданиях и сооружениях необходимо не менее чем за 2 часа до окончания работы. В детских учреждениях с дневным пребыванием детей топить печи следует заканчивать не позднее, чем за час до прибытия детей.

14. Вечером топить печи необходимо прекращать за 2 часа до сна.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

- топить углем, коксом, газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- использовать дрова, превышающие размер топки печи;

- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

- использовать печи без противопожарной разделки (отступки).

15. Не используйте электропровода и кабели с поврежденной изоляцией.

16. Не пользуйтесь поврежденными розетками.

17. Не пользуйтесь электронагревательными приборами без несгораемых подставок.

18. Не применяйте нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы

Объяснение:

;)

info9

Объяснение:

Рулетка

Рулетка представляет собой измерительную ленту из тонкой гибкой стали, заключенную в металлический или пластмассовый корпус. Сматывается лента автоматически. Длина измерительной ленты колеблется от 100 до 200 см. Деления на ленте нанесены через каждый миллиметр. Цифрами отмечены сантиметры и десятки сантиметров. Рулетку используют для измерения линейных величин.

Складной метр

Такой метр выполнен из металлических, пластиковых или деревянных пластинок с миллиметровыми и сантиметровыми делениями. Между собой пластинки соединены шарнирами. Такой метр удобен при устройстве паркета и при измерении небольших величин (рис. 12, а).

Угольник

Используют для установления точного прямого угла и для измерения угла между сторонами деталей. Он чаще всего состоит из металлических или деревянных частей, реже делается полностью стальным. На одной из сторон имеется разметка в 1 мм для удобства в работе .

Угольник-центроискатель

Используются при поиске центра у детали цилиндрической формы. Он состоит из линейки, закрепленной на середине основания равнобедренного треугольника. Угольник укладывают на цилиндрическую поверхность и затем постепенно передвигают к центру, при этом искомыми величинами будут диаметры окружности.

Рейсмус

Используют для разметки и нанесения отметок, параллельных одной из сторон бруска. Он имеет вид толстого бруска, в который вставлены две планки, имеющие на одной из сторон металлические острия для отметок .

Ерунок

Ерунок представляет собой угольник из двух пластин, одна из которых закреплена на середине другой под углом в 45°. Такой угольник удобен в определении угла в 135°.

Малка

Этот инструмент нужен для точного измерения углов по образцу и перенесения их на заготовку без поградусного уточнения. Такой инструмент состоит из двух деревянных пластин, закрепленных на шарнире.

Циркуль

Используется для вырисовывания круглых деталей на заготовках, а также при быстром перенесении разметки.

Нутромер

Представляет собой подобие циркуля, концы которого вывернуты наружу. Такой прибор используют для измерения внутреннего диаметра различных деталей.

Уровень

Используют для проверки вертикальности или горизонтальности поверхности.

Он представляет собой достаточно толстую и широкую линейку, снабженную ампулами с жидкостью. Именно по положению пузырька жидкости в ампуле определяют горизонтальность плоскости (рис. 15).

Уровень с отвесом

Такой тип уровня представляет собой небольшой конусообразный или цилиндрический груз на бечевке. Опуская его параллельно стены или стороны большой заготовки, можно выявить отклонения от вертикали.

Отволока

Ее используют при отметке линий на краю заготовки, она представляет собой небольшой брусок со скосом на одном конце и выступом с вбитым гвоздем. Линии отмечают на поверхности древесины острым концом этого гвоздя.

Скоба

Это плотничный инструмент для разметки проушин и гнезд при их ручной выборке. В основе устройства скобы лежит деревянный брусок, в котором с одной стороны на расстоянии в 1/3 всей длины выбрана четверть. Затем на этой четверти на определенном расстоянии вбивают гвозди, остриями которых наносят риски в виде параллельных линий на деревянной поверхности

Штангенциркуль

Данный инструмент используют для измерения величины деталей. Для этого сторону детали помещают между штангой и рамкой; верхний ус будет показывать размер измеряемого расстояния.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

9. вкажіть фізичні властивості етанолу: а) рідина з характерним запахом; б) рідина без запаху; в) добре розчиняється у воді; г) погано розчиняється у воді.10. вкажіть формули гомологів метаналю: а) c2h5  - coh; б) ch3- o - ch3; в) c3h7- oh; г) c3h7coh.11. вкажіть групи, між якими утворюється зв’язок у естерів: а) -cooh; б) -oh; в) -nh2; г) -no2.12. вкажіть формули жирних карбонових кислот: а) c2hoh; б) ch3- cooh; в) c17h33cooh; г) c15h31cooh.13. вкажіть ознаки, за якими крохмаль відрізняється від целюлози: а) молекули лінійні, утворюють волокна; б) n = 10-14 тисяч; в) молекулярна маса — від декількох сотень до декількох тисяч; г) n = від декількох сотень до декількох тисяч.14. позначте сполуки, які можна одержати взаємодією оцтової кислоти і натрію: а) натрій ацетат; б) водень; в) вода; г) натрій гідрогенкарбонат.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lavka2017
vdk81816778
olga0909196323
zinasekina4
ksyusatom19
Monstr13
si0000
pafanasiew
Maksim Lokhov
впвыпвып-Зуйков629
Borisovna24
okovyrova1
valueva260860
amaraks67
jakushkinn