Объяснение:
Если при 100° С в 1 л воды растворяется 4,87 кг сахарозы, образуя раствор концентрацией 82,97%, то при 0°С ее растворимость падает до 1,79 кг и насыщенный раствор имеет концентрацию 64,18%. Поэтому по мере охлаждения варенья сахарный сироп может стать насыщенным, а затем и пересыщенным.
Пересыщение сиропа в варенье приводит к выделению кристаллов сахара. Такое явление называется засахариванием. Засахаренное варенье по внешнему виду и вкусовым качествам не соответствует требованиям, предъявляемым к готовому продукту. Кроме того, при засахаривании падает концентрация сухих веществ в сиропе, а следовательно, и осмотическое давление. Это создает предпосылки для протекания микробиологических процессов, вызывающих порчу продукции (брожение, плесневение).
V(CO₂)=10500м³
Объяснение:
Дано:
m(O₂)=15т.или15000кг.
Vm=22,4м³/кмоль
V(CO₂)-?
1. Определим молярную массу кислорода:
M(O₂)=32кг./кмоль
2. Определим количество вещества кислорода в 15000кг.:
n(O₂)=m(O₂)÷M(O₂)
n₁(O₂)=15000кг.÷32кг./кмоль=0,468,75кмоль
3. Уравнение реакции:
6СО₂ + 6Н₂О → С₆Н₁₂О₆ + 6О₂ (свет + хлорофил)
по уравнению реакции:
n(CO₂)=6кмоль n(O₂)=6кмоль
по условию задачи:
n₁(O₂)= n₁(CO₂)=0,468,75кмоль
4. Определим объем углекислогого газа [оксида углерода(IV)] количеством вещества 0,468,75кмоль :
V(CO₂)=n₁(CO₂)хVm
V(CO₂)=0,468,75кмольx22,4м³/кмоль=10500м³
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаких из перечисленных случаев речь идет о явлениях: а)при нагревании минеральной воды выделяется углекислый газ б)при действии кислоты на соду выделяется углекислый газ в) при разложении воды электрическим током образуются газы-водород и кислород г)при нагревании водопроводной воды выделяются пузырьки воздуха ответ обоснуйте