BaC2O4
Оксалат бария — соль бария и щавелевой кислоты. Представляет собой белый порошок без запаха. Плохо растворим в воде, растворим в соляной, азотной и уксусной (при нагревании) кислотах. При нагревании до 180°C теряет кристаллизационную воду. При прокаливании разлагается с образованием карбоната бария.
Иногда используется как зеленый краситель в пиротехнических изделиях.
При попадании на кожу вызывает раздражение, при попадании внутрь вызывает тошноту, рвоту и почечную недостаточность.
Молярная масса 225.34 г/моль
Температура разложения 400°С
В пределах периода число энергетических уровней у атомов химических элементов "9) не изменяется", а вот радиус "6) уменьшается". В периодической системе элементы расположены по группам и периодам. Общее количество электронов в атоме равно "4) порядковому номеру элемента". Номер периода соответствует "7) количеству энергетических уровней". Номер группы показывает "2) число электронов на внешнем уровне элементов главных подгрупп". Завершенный внешний уровень содержит "5) восемь электронов". Заряженные частицы, в которые превратились атомы в результате отдачи или присоединения электронов - "10) ионы". Ионная химическая связь образуется между "1) атомами химического элемента-неметалла и металла" или "11) ионами". Заряд иона определяется количеством "8) отданных или принятых электронов".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните таблицу " свойства веществ " .в качестве примеров опишите вещества , используемые на кухне.