terma-msk1
?>

Применение азота и углекислого газа

Химия

Ответы

seregina19706867
Aзот - удобрения кислород- сварка углекислый газ - бутылка воды водород - сварка воздушный шарик ни один из предложеных газов не подходит.
Shelchkowa453

объяснение:

особенности органических реакций

в неорганических реакциях обычно участвуют ионы, такие реакции проходят быстро и до конца при комнатной температуре. в органических реакциях часто происходят разрывы ковалентных связей с образованием новых. как правило, эти процессы требуют особых условий: определённой температуры, времени реакции, определенных растворителей, и часто наличия катализатора. обычно протекает не одна, а сразу несколько реакций, поэтому при изображении органических реакций используют не уравнения, а схемы без расчёта стехиометрии. выходы целевых веществ в органических реакциях зачастую не превышают 50%, а выделение их из реакционной смеси и очистка требуют специфических методов и приёмов. для очистки твердых веществ, как правило, используют перекристаллизацию из специально подобранных растворителей. жидкие вещества очищают перегонкой при атмосферном давлении или в вакууме (в зависимости от температуры кипения). для контролем за ходом реакций, разделения сложных реакционных смесей прибегают к различным хроматографии [тонкослойная хроматография (тсх), препаративная высокоэффективная жидкостная хроматография (вэжх) и

реакции могут протекать сложно и в несколько стадий. в качестве промежуточных соединений могут возникать радикалы r·, карбкатионы r+, карбанионы r-, карбены : сх2, катион-радикалы, анион-радикалы и другие активные и нестабильные частицы, обычно живущие доли секунды. подробное описание всех превращений, происходящих на молекулярном уровне во время реакции, называется механизмом реакции. по характеру разрыва и образования связей различают радикальные (гомолитические) и ионные (гетеролитические) процессы. по типам превращений различают цепные радикальные реакции, реакции нуклеофильного (алифатического и ароматического) замещения, реакции элиминирования, электрофильного присоединения, электрофильного замещения, конденсации, циклизации, процессы перегруппировок и др.   реакции классифицируют также по способам их инициирования (возбуждения), их кинетическому порядку ( мономолекулярные, бимолекулярные и

Kalashnikova

ответ:

составляем уравнение реакции и расставляем коэффициенты:   k2co3 + ba(no3)2 = 2kno3 + baco3.

осадок -карбонат бария.

1) найдем массу растворенного вещества нитрата бария. для этого массовую долю вещества умножаем на массу раствора и делим на сто процентов: 170 * 16 / 100 = 27,2г.

2) молярная масса нитрата бария: 137 + 2(14 + 48) = 261.

3) найдем количество вещества нитрата бария: 27,2 / 261 = 0,1 моль.

4) по уравнению реакции на один моль нитрата бария приходится один моль карбоната бария. значит, количество вещества карбоната равно 0,1 моль.

5) масса осадка: 0,1 * 197 = 19,7г - ответ.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Применение азота и углекислого газа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

snk7777202
fox-cab3444
brovkinay
ЕВ1873
dmdlir
lebedev815
Ingakazakova
la-ronde737
хуйдрочил_Анастасия
Назаров588
Smirnovav1982422
ivanpetrovichru1801
ti2107
alekseysokolov29816
Natalimis416024