Chistov9721209
?>

Конспект на тему "основные типы гальвонических элементов"

Химия

Ответы

ragimovelshad
Гальванические элементы, применяемые на практике для получения электрической энергии, делятся на первичные и вторичные. первичные элементы не могут быть возвращены в рабочее состояние после того, как их наполнитель (активное вещество) был уже однажды израсходован. в этом случае говорят, что элемент истощен. у таких элементов нельзя или по меньшей мере обращать электродный процесс, пропуская ток в обратном направлении. этот тип обычно называют просто элементом. вторичные элементы или аккумуляторы можно регенерировать после истощения, если пропустить через них ток в обратном направлении (зарядить), потому что процессы генерации тока, происходящие на их электродах, с хорошим приближением обращаемы. принципиального же различия между первичными и вторичными элементами нет. основными требованиями к гальваническим элементам являются следующие: большой срок службы, высокие плотность тока и напряжение на клеммах. желательно также, чтобы они обладали высоким кпд, использовали дешевые активные вещества, имели малые размеры и вес, были просты по устройству и долговечны.
KovalenkoIL
Строение гранита строение обычно равномернозернистое, большинство зерен имеет неправильную форму вследствие стесненного роста при массовой кристаллизации. встречаются порфировидные граниты, в которых на фоне мелко- или среднезернистой основной массы выделяются крупные кристаллы полевых шпатов, кварца и слюды. главные породообразующие минералы гранита - полевой шпат и кварц.  полевой шпат представлен в основном одним или двумя калиевого полевого шпата (ортоклазом и/или микроклином); кроме того, может присутствовать натриевый плагиоклаз -  альбит   или олигоклаз. цвет гранита, как правило, определяет в его составе минерал - калиевый полевой шпат. кварц присутствует в виде стекловидных трещиноватых зерен; обычно он бесцветен, в редких случаях имеет голубоватый оттенок, который может приобретать вся порода.  в меньших количествах гранит содержит один или оба самых обычных минерала группы слюд - биотит и/или мусковит, а кроме того, рассеянную вкрапленность акцессорных минералов - микроскопических кристалликов магнетита, апатита, циркона, алланита и титанита, иногда ильменита и монацита. спорадически призматические кристаллы роговой обманки; в числе акцессориев могут появляться гранат,  турмалин , топаз, флюорит и др. с увеличением содержания плагиоклаза гранит постепенно переходит в гранодиорит.  с уменьшением содержания кварца и калиевого полевого шпата гранодиорит происходит постепенный переход в кварцевый монцонит, а затем - кварцевый диорит. граниты с низким содержанием темноцветных минералов называют лейкогранитами. в краевых зонах гранитных массивов, где быстрое остывание магмы задерживает рост кристаллов породообразующих минералов, гранит постепенно переходит в тонкозернистые разности. к гранит-порфирам относят разновидность гранита, состоящую из отдельных крупных зерен (вкрапленников), погруженных в более мелкозернистую основную массу, которая состоит из мелких, но еще различимых глазом кристаллов.  в зависимости от присутствия второстепенных, преимущественно темноцветных, минералов различают несколько разновидностей гранита, например, роговообманковый, мусковитовый или биотитовы      
Давид-Ольга
Двойственное положение водорода в периодической системе водород занимает особое положение в периодической системе. атом водорода состоит из одного протона и одного электрона. водород не имеет аналогов в периодической системе элементов. обычно он считается аналогом галогенов и размещается в vii группе, хотя иногда водород помещают и в i группу, так как он способен отдавать электрон с образованием катиона h+ и этим похож на щелочные металлы, которые также проявляют степень окисления +1. двойственное положение водорода в периодической системе можно объяснить тем, что водород как первый атом периодической системы имеет только один электрон и после его отдачи ядро атома оголяется. это объясняет некоторые необычные свойства, например образование особого типа связи - водородной связи.поэтому водород.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конспект на тему "основные типы гальвонических элементов"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eurostom
reznikvi
Dubovitskayae
ikuvila5484
yaelenatu
Gennadievna bessonov
Tane4ka2110
gsktae7
julia3594265843
office426
mrvasilev2012
yanagitsina
ИринаАлександровна
tabacoffee
Светлана-Тигран