Вот
Объяснение:
Жесткость воды — это ее свойство, зависящее от наличия в ней, главным образом, растворенных солей кальция и магния. Суммарное содержание этих солей называют общей жесткостью. Это один из важнейших параметров пресной воды, напрямую влияющий на жизнедеятельность и разведение рыб и растений. Пресные воды сильно отличаются по жесткости.
Общая жесткость воды образуется из двух составляющих: карбонатной (временной), обусловленной концентрацией гидрокарбонатов (и карбонатов при рН 8,3) кальция и магния, и некарбонатной (постоянной), обусловленной концентрацией в воде кальциевых и магниевых солей сильных кислот.
Сахароза – дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы, имеющий формулу C12H22O11.
Молекула сахарозы образована из двух остатков моносахаридов – α-глюкозы и β-фруктозы, соединённых между собой атомом кислорода и связанных друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных гидроксилов) – (1→2)-гликозидной связью.
Применение:
-В качестве продукта питания, а так же добавления в продукты.
-В кондитерской промышленности как консервант
-Для приготовления искусственного мёда
-В химической промышленности для производства этанола, бутанола, глицерина, лимонной кислоты, декстрана и пр.
-Для изготовления лекарств.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прошу! почему в реакции zn+2f=znf2 есть коэффициенты, а в реакции fe+s=fes коэффициентов нет? объясните тупому воробушку
так как валентость zn ii , а у f валентость i, то при соединении фтор должен принимать значение 2. а во втором уравнении и fe и s могут принимать ii валентоность и поэтому соединяються без проблем. коэфициенты в первом обусловлены потребностью zn присоеденить вторую f