Анна гутлина
?>

Нужно расставить коэффициенты методом электронного hno3(разб.)+mg=mg(no3)2+ n2+h2o

Химия

Ответы

andrewshilin1334
N+5 электр, mg -2электрона, азот окислитель,процесс востановления,магний-востановитель, процесс окисления перед кислотой 12,перед магнием 5, перед солью 5, перед   водой 6! : )
germanleon
Подгруппа - цепочка элементов, у которых заполняется электронами внутренний подуровень период — строка  периодической системы элементов, последовательность  атомов  по возрастанию  заряда ядра  и заполнению  электронами  внешней  электронной оболочки. группа  периодической элементов  — последовательность  атомов  по возрастанию  заряда ядра, однотипным  электронным строением.номер группы определяется количеством  электронов  на внешней  оболочке  атома (валентных электронов) и, как правило, соответствует высшей  валентности  атома.
Simbireva

Все многообразие белков построено из α-аминокислот. Общее число α-

аминокислот, входящих в их состав, близко к 70. Среди них выделяется груп-

па из 20 наиболее важных α-аминокислот, постоянно встречающихся во всех

белках. Аминокислоты — кристаллические вещества, растворимые в воде. В

твердом состоянии­ α-аминокислоты существуют в виде биполярного иона. α-

Аминокислоты — гетерофункциональные соединения, содержащие карбок-

сильную группу и аминогруппу­ у одного и того же α-углеродного атома.

Принцип построения α-аминокислот, т. е. нахождения у одного и того же

атома углерода двух различных функциональных групп, радикала и атома во-

дорода, предопределяет­ хиральность (асимметричность) α-углеродного ато-

ма (исключение составляет глицин). Почти все природные α-аминокислоты

принадлежат к L-ряду (расположение аминогруппы в проекционной формуле

Фишера слева).

Использование для построения белков живых организмов только энантио-

меров L-ряда имеет важнейшее значение для формирования пространственной

структуры белков и проявления ими биологической активности.

α-Аминокислоты являются амфотерными соединениями, что обусловле-

но наличием­ в их молекулах функциональных групп кислотного и основно-

го характера. Поэтому­ α-аминокислоты образуют соли как со щелочами, так

и с кислотами:

В водном растворе α-аминокислоты существуют в виде равновесной смеси

биполярного иона, катионной и анионной форм молекул. Положение равнове-

сия зависит от рН среды:

Ионное строение придает некоторые особенности α-аминокислотам: высо-

кую температуру плавления (выше 200 °С), нелетучесть, растворимость в

воде, что является важным фактором в обеспечении их биологического

функциони­ рования, их всасываемость, транспорт в организме и т. п.

Положение равновесия, т. е. соотношение разных форм α-аминокислоты в

водном растворе при определенных значениях рН, существенно зависит от

строения радикала, главным образом от наличия в нем ионогенных групп,

играющих­ роль дополнительных кислотных или основных групп. Общим для

всех α-аминокислот является преобладание катионных форм в сильнокис-

лых (рН 1–2) и анионных — в сильнощелочных (рН 13–14) средах.

Значение рН, при котором концентрация биполярных ионов максимальна,

называется изоэлектрической точкой (ИЭТ, pI). Значение pI определяется по

уравнению: pI = ½ (pK1 + рK2). Величина рК (отрицательный десятичный

логарифм­ константы диссоциации) характеризует кислотные и основныесвой-ства карбоксильной и аминогрупп.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно расставить коэффициенты методом электронного hno3(разб.)+mg=mg(no3)2+ n2+h2o
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

inainainainaina0073
barkhatl-2p7
elenaowchinik4842
ГалинаРайгородская
kettikis
Yelfimova-andrei
Sergeevich-Novikov
Romanovna-yana
krasa28vostok65
vitalina3012
Espivak
Alekseevna1064
whitewhit90
infooem
pechyclava