Мне нужно решить эту до завтра , ! 150 г карбоната кальция содержащего 20% примесей прокалили.выделившийся газ смешали с 17.92 л азота при н.у. определить относительную молярную массу полученной газовой смеси
1.по агрегатному состоянию вещества делятся на жидкие, твердые и газообразные.2.у твердых веществ обычно измеряют массу, у жидкостей и газов объем.3.массу измеряют в кг, г, мг.1кг = 1000г, 1г = 1000мг, 1г = 0,001кг, 1мг = 0,001г4.объем измеряется в м³, л, мл 1м³ = 1000л, 1л = 1000мл, 1л = 0,001м³, 1мл = 0,001л 5.общая мера для всех веществ называется количество вещества и обозначается – n.6.единица измерения количества вещества в си: 1моль 1кмоль = 1000моль, 1ммоль = 0,001моль7.количество вещества- это величина определяемая числом структурных частиц (атомов или молекул) 1моль содержит 6,02 × 10²³ частиц (атомов или молекул) 1моль si содержит 6,02 × 10²³ атомов кремния 1моль н2о содержит 6,02 ×10²³ молекул воды 8. 6,02 ×10²³ - величина постоянная и называется "число авогадро" (nа) na = 6,02 ×10²³ 1/моль 3) na = n / n ; 4) n = n / na; 5) n = n ×na;
Aleks0091
14.02.2023
Пищевой консервант e290 диоксид углерода. вред консерванта е290 тяжелые негативные последствия, которые могут возникнуть в результате вреда пищевого консерванта e290 диоксид углерода дали основание для присвоения пищевой добавке статуса «условно безопасной» для человеческого организма. пищевой консервант e290 диоксид углерода нередко называют двуокисью углерода или углекислым газом. обычно пищевой консервант e290 диоксид углерода находится в газообразном агрегатном состоянии.углекислый газ отличается своим характерным слегка кисловатым запахом. как правило, пищевой консервант e290 диоксид углерода применяют для заморозки продуктов питания. отличительные свойства и состав пищевого консерванта e290 диоксид углерода позволяют добавке значительно увеличивать срок хранения, а, следовательно, и годности готовой продукции продовольственного назначения. пищевой консервант e290 диоксид углерода отлично растворяется в водной среде и обладает в1,5 раза большей плотностью, чем воздух.в результате взаимодействия углекислого газа и воды образуется угольная кислота. пищевой консервант e290 диоксид углерода можно встретить в живой природе. в промышленности пищевой консервант e290 диоксид углерода получают синтетическим путем при обжига известняка или кокса. помимо того, пищевой консервант e290 диоксид углерода получают в результате спиртового брожения.в пищевой промышленности углекислый газ стали использовать в xix столетии. один пивовар заметил, что под крышкой пивной бочки образуется газ. предприимчивый делец решил испробовать неизвестный газ в действии, поэтому обогатил соединением пиво и воду. а потом подал новые напитки своим гостям. всем пришлась по вкусу газированная вода, так углекислый газ стали использовать для производства напитков. со временем люди основательно изучили состав и свойства углекислого газа. в результате на основе вещества стали активно использовать в промышленности и получать производные соединения, в том числе и пищевой консервант e290 диоксид углерода. наиболее часто пищевой консервант e290 диоксид углерода используют в процессе изготовления кондитерских изделий и выпечки. обычно, углекислый гад входит в состав кондитерских разрыхлителей для теста. однако, наиболее широкое применение пищевой консервант e290 диоксид углерода получил в процессе изготовления безалкогольных и освежающих напитков.вред пищевого консерванта e290 диоксид углерода вред пищевого консерванта e290 диоксид углерода кроется, прежде всего в свойствах соединения. углекислый газ опасен для жизни и здоровья человека. медики , что частое употребление в пищу продуктов питания, содержащих пищевой консервант e290 диоксид углерода может нанести существенный вред человеческому здоровью. к тому же, углекислый газ обладает свойствами токсичного ядовитого соединения.