Olga-Rauisovna
?>

Мне с тестом по .какая формула у кислотного остатка пермангамат калия и и пирофосфорная кислота. зараие.

Химия

Ответы

Kisuha8465
Mno4(минус вверху сбоку справа) p2o7(4 минус сверху сбоку справа)
Остап-Лаврова1410

ответ:

жевательная резинка является кулинарным изделием, которая состоит из несъедобной эластичной основы и разных ароматических и вкусовых добавок.

вред жевательной резинки объясняется тем, что в ее состав входят вещества, о которых большинство людей не знает.  

рекламодатели уверяют вас, что жвачка восстанавливает кислотно-щелочной , улучшает зубную эмаль, устраняет зубной камень и другое. но ни одна реклама вам не расскажет, что у людей, которые часто употребляют жевательную резинку, происходит механическое повреждение зубной эмали, развиваются болезни желудочно-кишечного тракта или пломбы.

в состав жевательной резинки входят: жевательная основа, содержание которой 20-30%; подсластители - 60%; ароматизаторы, порядка 10%; антиоксиданты; красители; стабилизаторы; формообразующие компоненты; глазурирующие агенты; жидкость.

• e-100i – желто-оранженый краситель

• e-120 – красный краситель

• e-132 – синий краситель

• e-171 – белый краситель

• e-296 – регулятор кислотности

• e-320 – антиоксидант

• e- 321– антиоксидант

• e-322 – эмульгаторы

• e-330 – регулятор кислотности, антиоксидант

• e-414 – загуститель

• e- 420– подсластитель, эмульгатор, увлажнитель

•   e-421- подсластитель, эмульгатор

• e- 422– стабилизатор

• е-500ii - регулятор кислотности

•   e-636- усилитель вкуса и аромата

•   e-903- глазурующий агент

•   е-927b - регулятор кислотности

• e-950, e-951, e-967 – подсластители

• e-133 – краситель  

подсластители добавляют в жвачку для того, чтобы придать вкус продукту. на сегодняшний день вместо подсластителей добавляют интенсивные подсластители или сахарозаменители. из таких сахарозаменителей в состав жвачки вводят: сорбитол, мальтит, ксилит, маннитол. к вкусовым добавкам, которые используют для жевательных резинок относятся: мята перечная, фруктовые композиции, мята обыкновенная, эвкалипт. известно, что мятные компоненты предпочитают фруктовым отдушкам, так как некоторые из низ до сих пор готовят с добавления сахара, поэтому предпочтение чаще всего мятным компонентам.

1.) стабилизатор e422(глицерин) – при всасывании в кровь обладает сильным токсическим воздействием, способен вызвать заболевание крови, такие, как метгемоглобиновые инфаркты почек, гемолиз и гемоглобинурию.

2.)антиоксидант е320 (бутилгидрооксианизол) – способен повышать содержание холестерина в крови.

3.)а эмульгатор е320   (лецитины и фосфатиды) – способствует ускорению слюневыделению, которое приводит к нарушению работы пищевого тракта.

4.) лимонная кислота е330 – может вызвать заболевание крови.

5.) е466 бутилгидрокситоулол ( бгт,внт) повышает холестерин, вызывает сыпь.

6.) е320 относят к повышающим холестерин и ракообразующим веществам.

7.) жвачка с сахарином е954   вызывает злокачественные опухоли.

так же есть и множество других компонентов, входящие в состав жевательной резинки, которые способны навредить организму человека. некоторые из них являются опасными, например как ас е120 карминовая кислота, а некоторые даже запрещенные в ряде стран, например е149   канцероген.

на самом деле, жевательная резинка может быть и полезной, так как способствует выдилению желудочного сока, а также удаляет остатки пищи с поверхности зубной эмали и улучшает пищеварение. но все это относится только к первым 5–10 мин. после еды. поэтому прежде чем употреблять жвачку, необходимо заглянуть в ее состав и при применение не слишком злоупотреблять.

Nasteona1994

дано:

m (hcooh)   = 90 г

m   (ch3oh) = 70 г

w (вых) = 80%

найти:

m (практ) эфира

решение:

    90 г               70 г                   хг

hcooh     + ch3oh   = hcooch3   + h2o

    46 г               32 г                   60 г

1) найдем вещество в недостатке:

n   = m\m

n (ch3oh) =   70 \ 32 = 2,2 моль     (избыток)

n (hcooh) = 90 \ 46 = 1,96 моль (недостаток)

2) вычислим массу эфира:

90 г – х г

46 г – 60г

х = 90 ∙ 60\46 = 117,4 г

3) найдем практическую массу с учетов выхода эфира:

117, 4 г – 100%

х г         -   80%

х = 117, 4г ∙ 80%\100% = 93,92г

ответ:   m (практ) эфира = 93,92г

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне с тестом по .какая формула у кислотного остатка пермангамат калия и и пирофосфорная кислота. зараие.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agaloan8
ivanovmk1977
Tuzov
glebshramko
krispel9
ВладимировичМорозова1941
Vasileva
kurlasku
Сорокина
Aleksandrovich1075
Pavlovna-Golovitinskaya378
Shteinbakh
ekrosenergoserv
nsmirnova
shurshin6975