ответ:
жевательная резинка является кулинарным изделием, которая состоит из несъедобной эластичной основы и разных ароматических и вкусовых добавок.
вред жевательной резинки объясняется тем, что в ее состав входят вещества, о которых большинство людей не знает.
рекламодатели уверяют вас, что жвачка восстанавливает кислотно-щелочной , улучшает зубную эмаль, устраняет зубной камень и другое. но ни одна реклама вам не расскажет, что у людей, которые часто употребляют жевательную резинку, происходит механическое повреждение зубной эмали, развиваются болезни желудочно-кишечного тракта или пломбы.
в состав жевательной резинки входят: жевательная основа, содержание которой 20-30%; подсластители - 60%; ароматизаторы, порядка 10%; антиоксиданты; красители; стабилизаторы; формообразующие компоненты; глазурирующие агенты; жидкость.
• e-100i – желто-оранженый краситель
• e-120 – красный краситель
• e-132 – синий краситель
• e-171 – белый краситель
• e-296 – регулятор кислотности
• e-320 – антиоксидант
• e- 321– антиоксидант
• e-322 – эмульгаторы
• e-330 – регулятор кислотности, антиоксидант
• e-414 – загуститель
• e- 420– подсластитель, эмульгатор, увлажнитель
• e-421- подсластитель, эмульгатор
• e- 422– стабилизатор
• е-500ii - регулятор кислотности
• e-636- усилитель вкуса и аромата
• e-903- глазурующий агент
• е-927b - регулятор кислотности
• e-950, e-951, e-967 – подсластители
• e-133 – краситель
подсластители добавляют в жвачку для того, чтобы придать вкус продукту. на сегодняшний день вместо подсластителей добавляют интенсивные подсластители или сахарозаменители. из таких сахарозаменителей в состав жвачки вводят: сорбитол, мальтит, ксилит, маннитол. к вкусовым добавкам, которые используют для жевательных резинок относятся: мята перечная, фруктовые композиции, мята обыкновенная, эвкалипт. известно, что мятные компоненты предпочитают фруктовым отдушкам, так как некоторые из низ до сих пор готовят с добавления сахара, поэтому предпочтение чаще всего мятным компонентам.
1.) стабилизатор e422(глицерин) – при всасывании в кровь обладает сильным токсическим воздействием, способен вызвать заболевание крови, такие, как метгемоглобиновые инфаркты почек, гемолиз и гемоглобинурию.
2.)антиоксидант е320 (бутилгидрооксианизол) – способен повышать содержание холестерина в крови.
3.)а эмульгатор е320 (лецитины и фосфатиды) – способствует ускорению слюневыделению, которое приводит к нарушению работы пищевого тракта.
4.) лимонная кислота е330 – может вызвать заболевание крови.
5.) е466 бутилгидрокситоулол ( бгт,внт) повышает холестерин, вызывает сыпь.
6.) е320 относят к повышающим холестерин и ракообразующим веществам.
7.) жвачка с сахарином е954 вызывает злокачественные опухоли.
так же есть и множество других компонентов, входящие в состав жевательной резинки, которые способны навредить организму человека. некоторые из них являются опасными, например как ас е120 карминовая кислота, а некоторые даже запрещенные в ряде стран, например е149 канцероген.
на самом деле, жевательная резинка может быть и полезной, так как способствует выдилению желудочного сока, а также удаляет остатки пищи с поверхности зубной эмали и улучшает пищеварение. но все это относится только к первым 5–10 мин. после еды. поэтому прежде чем употреблять жвачку, необходимо заглянуть в ее состав и при применение не слишком злоупотреблять.
дано:
m (hcooh) = 90 г
m (ch3oh) = 70 г
w (вых) = 80%
найти:
m (практ) эфира
решение:
90 г 70 г хг
hcooh + ch3oh = hcooch3 + h2o
46 г 32 г 60 г
1) найдем вещество в недостатке:
n = m\m
n (ch3oh) = 70 \ 32 = 2,2 моль (избыток)
n (hcooh) = 90 \ 46 = 1,96 моль (недостаток)
2) вычислим массу эфира:
90 г – х г
46 г – 60г
х = 90 ∙ 60\46 = 117,4 г
3) найдем практическую массу с учетов выхода эфира:
117, 4 г – 100%
х г - 80%
х = 117, 4г ∙ 80%\100% = 93,92г
ответ: m (практ) эфира = 93,92г
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мне с тестом по .какая формула у кислотного остатка пермангамат калия и и пирофосфорная кислота. зараие.