35г xг 2li++h2 2моль 1 моль 7г/моль 30г/моль пропорция 35=x 14=30 30 г/ моль получили из 7*2+16=30 116 г хг 3fe++4h2 3моль 1моль 56г/моль 232г/моль 168г 232г пропорция 116=x 168=232
Kostyuchik-Astakhov531
26.12.2021
Чисто по пацански как пацан с пацаном вот ответ на самом деле разделитьс приличным выходом довольно непросто, поэтому если это реальная жизненная ситуация, то проще всего выкинуть это и купить нормальные соль и сахар. если это по / (практическая или теоретическая), то надо перекристаллизовывать. растворите смесь в минимальном количестве воды, постоянно поддерживая температуру около 80-90 градусов. охладите до 0 градусов при помешивании (мешать надо, чтобы не было локального пересыщения раствора). выпадут кристаллы чистой соли, т.к. ее р-римость при 100 градусов ниже, чем у сахара при 0 градусов. профильтруйте, желательно на воронке бюхнера и промойте соль небольшим кол-вом воды, затем высушите ее. фильтрат (оставшийся раствор) немного упарьте (путем медленного кипячения в открытой широкой посуде). снова охладите до 0, профильтруйте, выпавшие кристаллы либо выкиньте, либо растворите, упарьте, отфильтруйте, промойте, и так несколько раз. определите кол-во аниона в фильтрате. повторяйте эти операции, пока у вас не останется достаточно чистый сахар. когда это произойдет, полностью упарьте раствор и высушите полученный сахар. это называется дробная перекристаллизация. ничего эффективнее пока придумать не могу.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расставьте коэффициенты методом электронного в уравнении окислительно-восстановительной реакции al+s=al2s3