Химические свойстваКонстанта диссоциации кислоты {\displaystyle pK_{a}}5⋅10−3СтруктураКоординационная структурабезв. — ромбическая
пентагидрат — триклинная пинакоидальная
тригидрат — . номер CAS7758-98-7PubChem24462Рег. номер EINECS231-847-6SMILES
[O-]S(=O)(=O)[O-].[Cu+2]
InChI
InChI=1S/Cu.H2O4S/c;1-5(2,3)4/h;(H2,1,2,3,4)/q+2;/p-2
ARUVKPQLZAKDPS-UHFFFAOYSA-L
Кодекс АлиментариусE519RTECSGL8800000ChEBI23414ChemSpider22870Предельная концентрацияв воздухе: мр 0,009, сс 0,004; в воде: 0,001ЛД50
крысы, орально[2][3]: 300 мг/кг
мыши, орально: 87 мг/кгТоксичностьУмеренно токсичен, ирритант, опасен для окружающей средыПиктограммы ECBNFPA 704

Нелетучее вещество, не имеет запаха. В безводном виде — белый порошок, очень гигроскопичное. В виде кристаллогидратов — прозрачные негигроскопичные кристаллы различных оттенков синего. На воздухе постепенно выветриваются (теряют кристаллизационную воду). Имеет горьковато-металлический вяжущий вкус.
Сульфат меди(II) хорошо растворим в воде. Из водных растворов кристаллизуется в виде голубого пентагидрат CuSO4·5H2O — медный купоро́с. Токсичность медного купороса для теплокровных животных относительно невысока, в то же время, он высокотоксичен для рыб.
Обладает дезинфицирующими, антисептическими, вяжущими свойствами. Применяется в медицине, в растениеводстве как антисептик, фунгицид или медно-серное удобрение.
Реакция гидратации безводного сульфата меди(II) экзотермическая и проходит со значительным выделением тепла.
Объяснение:
Если правильно отвечяй
1) CH₃-CH₂-CH₂-CH₂-CH₂-CH₂-CH₃ гептан
2) CH₃-CH-CH₂-CH₂-CH₂-CH₃
|
CH₃
2-метилгексан
3) CH₃
|
CH₃-CH-CH-CH₂-CH₃
|
CH₃
2,3-диметилпентан
4)
CH₃
|
CH₃-C-CH-CH₃
| |
H₃C CH₃
2,2,3-триметилбутан
5) CH₃-CH₂-CH-CH₂-CH₂-CH₃
|
CH₃
3-метилгексан
6) CH₃
|
CH₃-C-CH₂-CH₂-CH₃
|
CH₃
2,2-диметилпентан
7) CH₃-CH-CH₂-CH-CH₃
| |
CH₃ CH₃
2,4-диметилпентан
8) CH₃
|
CH₃-CH₂-C-CH₂-CH₃
|
CH₃
3,3-диметилпентан
9) CH₃-CH₂-CH-CH₂-CH₃
|
C₂H₅
3-этилпентан
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Синтез соединения методом ионного обмена cus (сульфит меди (ll) )