Aleksei Biketova
?>

Подскажите план решения про анионы и катионы (как определять, в каком веществе больше анионов или катионов? )

Химия

Ответы

Елена Ирина

пишем уравнения диссоциации, например:

1)  fecl2 =fe^{+2} + 2cl^{-}  в этом случае образуется 1 катион (тот, который со знаком +) и 2 аниона (со знаком

2)  fecl3 =fe^{+3} + 3cl^{-}  в этом случае образуется 1 катион  и 3 аниона

 

3)  fe2(so4)3 = 2fe^{+3} + 3so4^{2-} в этом случае образуется 2 катиона  и 3 аниона, а всего 5 ионов

 

сравниваем: во втором анионов больше чем в первом и столько же, сколько в третьем

в третьем катионов больше чем в первом и чем во втором.

общее число ионов в третьем больше, чем в 1) и 2)

и т.д.

 

 

MelnikovaIvanovna

дано:

n(ch3oh)=0.2 моль

найти: m(hcoh)=x г

решение:

 

0,2 моль                                                                           х г

2ch3oh + o2 (в присутствии катализатора cu или ag) = 2сhoh     + 2h2o 

2 моль                                                                       2м: 60 г/моль

 

решая пропорцию, можно найти х= 0,2 моль*60 г/моль / 2 моль = 6 г

ответ:   m(hcoh)=6 г 

Tatianamir765654
Первостепенная проблема в обеспечении людей продуктами питания — производство белка. в большом количестве применяется он непосредственно в пище человека, используется как добавка в корм животных. основной источник кормового белка — высокобелковые растения (люцерна, соя, люпин, клевер, рапс). однако выращивание этих культур ограничено посевными площадями, и производство растительного белка не удовлетворяет потребностей в нем. важный резерв увеличения кормового белка создала микробиологическая промышленность. в нашей стране ежегодно производится свыше 1 млн т кормового микробного компонента, содержащего до 60% белка. это обеспечило дополнительное получение около 1 млн т мяса в птицеводстве и свиноводстве.преимущество микробиологического синтеза белка связано с быстрым получением его из дешевого сырья. в одном аппарате на заводе ежесуточно производится около 15 т, а за год — 4—5 тыс. т перевариваемого белка. такое количество белка содержится в урожае гороха с площади 18 тыс. га. основной вид сырья для выработки микробного белка — жидкие парафины, выделяемые из нефти. тонны сырья достаточно для получения 600 кг кормового белка, содержащего 60% белка, а также ценные витамины.как кормовой белок обычно применяют высушенные дрожжевые клетки. их добавляют в комбикорма в количестве 5—10% общей массы для корма свиней, телят, кур-несушек. прибавка в корм тонны дрожжей способна обеспечить дополнительное производство около 0,5 т свинины или 1,5 т мяса птицы, около 30 тыс. штук яиц. при этом 5—7 т зерна.для производства микробного белкового концентрата как сырье можно использовать природный газ, метанол, отходы растениеводства. разработаны микробиологические технологии производства кормового белка из соломы зерновых культур, стеблей подсолнечника, льна и конопли, обрезков виноградной лозы. скармливая растительный и микробный белок животным, удается получить только 20—30% белка в мясе. вот почему гораздо было бы производить и потреблять пищевой белок микробиологического синтеза. может возникнуть вопрос, что хорошего в колбасе из нефти, даже если получают белок не из нефти, а из ее высокоочищенной фракции. в самом деле, мы привыкли питаться белками мяса, молока и пшеницы. и все же, применяя различные добавки к микробному белку, можно добиться вкуса и запаха традиционных пищевых белков. кроме того, сконструированы штаммы бактерий, способные синтезировать белок мышц цыплят и белок женского молока.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подскажите план решения про анионы и катионы (как определять, в каком веществе больше анионов или катионов? )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

goodsled
Olga Arutyunyan
vera-sherepa231
Natakarpova75732
svetlanam81
смирнов1127
atamanov5
Astrians
YuRII1236
YuRII1236
Евгений1286
egorstebenev6
Donleksa2016
Васильев1028
catmos