Определим массу сахара в начальном растворе по формуле массовая доля ω=масса сахара/масса раствора, отсюда масса сахара=ω*масса раствора=0.2*500г=100г сахара (20% делим на 100, получаем массовую долю 0.2, тоже самое, только без процентов) после добавления 100г сахара маса раствора стала 500г+100г=600г, а масса сахара стала 100г+100г=200г. подставим в формулу и получим ω=(200г/600г)*100%=33.3%
Ну,во-первых это кислота слабая,малорастворимая. при взаимодействии с н2о оно образует коллоидный раствор, но не диссоциирует.слабость данного вещества проявляется в том, что оно, в отличие от других соединений ,она не окрашивает индикаторы. если, к примеру, под воздействием других кислот метилоранж станет розовым, а лакмус — красным, то при взаимодействии с кремниевой они оба не изменят свой цвет. чаще всего кремниевую кислоту добывают путем добавления к силикату натрия хлорной кислоты.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В500г 20% раствора сахара добавили еще 100 г сахарозы. какова массовая доля сахарозы в полученном растворе.