PushkinaKurnosov984
?>

Визначте об'єм газу який утворюється в результаті взаємодії 24г магнію з надлишком сульфатної кислоти

Химия

Ответы

Ragim777hazarovich

Поваренная соль как химическое сырьё

При этом определяют вкус 5 %-ного водного раствора соли, запах после растирания 20 г соли в фарфоровой ступке (температура соли—не ниже 15°С), внешний вид соли — визуально осмотром 0,5 кг соли, рассыпанной тонким слоем на чистом листе бумаги или очищенной поверхности. Отклонения массы нетто пачек и пакетов с солью от указанной в маркировке и сопроводительных документах при вероятности 0,95 не должны превышать: ±10 % — при массе от 1 до 5 г включительно; ±7 % — при массе от 5 до 25 г включительно; ±5 % — при массе от 25 до 100 г включительно; ±3 % — при массе свыше 100 г.

Хранят пищевую поваренную соль в закрытых сухих помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %, при различной, но постоянной температуре.

Неупакованную соль разрешается хранить на открытых специально подготовленных площадках, укладывая ее в бугры формы, удобной для хранения и обмера. Вокруг площадки должна быть устроена канава шириной 30 см и глубиной не менее 15 см для отвода атмосферных осадков.

Гарантийный срок хранения установлен лишь для йодированной соли — 6 месяцев со дня выработки.

По истечении этого срока такая соль реализуется как обычная пищевая.

Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:

слеживание соли в комки или сплошной монолит — основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм.

Обычно слеживание соли начинается уже через 2—3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.

Для уменьшения слеживания в соль добавляют противослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;

увлажнение соли, или «течь», появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей — солей магния и кальция;

посторонние привкусы и запахи — вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция — грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т.

д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте.

Объяснение:

steger
1.          связь между строением и свойствами утверждает познаваемость органических веществ и открывает широкую дорогую к изучению синтеза и структуры веществ. действительно, из основного положения теории вытекает, что изучение свойств веществ дает возможность знать строение и наоборот. 2.          отсюда же вытекает объяснение вопросу изомерии (срок был введен в  1830 г. берцелиусом), а именно, что молекулы с одинаковым качественным и количественным составом владеют разными свойствами, так как имеют разное строение. 1863 г. - бутлеров получил третбутиловий спирт, потом его гомологи, которое подтвердило явление изомерии. 1864 г. - предусмотрел существование изомеров в насыщенном ряде. 1866 г. - синтезировал изобутан, изобутилен с третбутилового спирта. 3.          важной частью теории бутлерова есть учения о взаимном влиянии атомов в молекуле. это учение было подтверждено учениками бутлерова - марковниковым, зайцевым, поповым.теория строения выстроила в стройную систему весь известный исследовательский материал. следующие 100 лет только подтвердили верность теории.создание теории оказывало содействие бушующему развитию органической и дало начало новому структурному периоду, который связан с синтезом и определением структуры большинства органических соединений с и - методов. этот период в xx столетии характеризуется применением автоматизации и компьютеризации как в научной, так и в производственной сферах.в научной сфере теория строения в 70-х годах обогатилась представлениями, основателями которой были гол. ученый вант-гофф и франц. ле бель. они независимо один от второго опубликовали работы, в которых говорили о тетраедричну строении атома карбона в насыщенных углеводородах и объясняли тем существование оптических изомеров (таблица “строение метана”).с открытием электрона и развитием представлений о строении атомов и состояния электрона в атоме, углубляет и теория строения (начало xx столетие).в производственной сфере теория строения оказалась тем толчком к развитию, поскольку открылась широкая возможность к созданию новых областей производства.современная тенденция в развитии производств заключається в расширении методов (ферментативных) и микробиологических (штаммы микроорганизмов), с которых синтезированные интерферон, инсулин, соматотропин и др. достижение генной инженерии открывают чрезвычайно большие перспективы развития народного хозяйства.несмотря на отсутствие принципиальної разности между органическими и неорганическими веществами, органическая развила как самостоятельная наука. этому оказывало содействие две особенности: 1) отличие свойств органических и неорганических веществ: горючесть, нестойкость к действию агрессивной среды (кислоты, щелочи, окислители) (опыты с одними и вторыми веществами); 2)  составляясь из небольшого количества элементов (c, h, o, n, нal, s, p) органические соединения начисляют уже свыше 14 млн. веществ. причина отличий - количество соединений с ковалентной связью и способность атомов карбона образовывать цепи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Визначте об'єм газу який утворюється в результаті взаємодії 24г магнію з надлишком сульфатної кислоти
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MelnikovaIvanovna
Владислава531
Artur-62838
Veril8626
Ryazanova1575
Matveevanastya0170
Sosovna Dmitrievich22
Tsevich333639
semenov-1970
dianakryukova00
alexluu33
Vladimirovna1858
Шмидт Ирина
tsatskina857
mirsanm26249