Углеводы — группа органических веществ, по сути представляющих собой различные соединения углерода и воды, чем и объясняется их название. они обеспечивают организм энергией и служат ему запасами питательных веществ. углеводы подразделяются на простые, или моносахариды, и сложные — ди-, три- и полисахариды. основным источником энергии для нашего организма служат моносахариды. белки (протеины) — это природные органические вещества, молекулы которых имеют вид длинных цепей, состоящих из аминокислот, соединенных пептидными связями. соединения аминокислот называются , а уже полипептиды, в свою очередь соединяясь друг с другом, образуют сложные молекулы белков. в состав белков входят углерод, водород, кислород, азот, сера и иногда фосфор. наиболее характерно для белка наличие в его молекуле азота (другие питательные вещества азота не содержат). жиры, или липиды (от греч. lipas — жир) представляют собой эфиры трехатомного спирта (как правило, глицерина) и высокомолекулярных карбоновых (жирных) кислот. в состав молекул сложных липидов могут входить и другие компоненты. жиры — это ценные питательные вещества, способные в небольшом количестве обеспечить организм энергией. средняя потребность человека в жирах — 80—100 г в сутки. структурными компонентами большинства липидов являются так называемые жирные кислоты. жирные кислоты подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. наиболее часто в состав липидов входят насыщенные пальмитиновая, стеариновая и ненасыщенные олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты.
bhg50
30.11.2022
Раз кислота была разбавленная, то медь с ней не реагировала. значит, в реакцию вступил только цинк. cu + h2so4 # zn + h2so4 = znso4 + h2 n(h2) = 5,6 / 22,4 = 0,25 моль n(h2) = n(zn) = 0,25 моль m(zn) = 0,25 x 65 = 16,25 г w(zn) = 16,25 / 20 x 100% = 81,25% w(cu) = 100 - 81,25 = 18,75% ответ: cu - 18,75% zn - 81,25%