Определение кислотности — важная задача в пищевом производстве. Кислотность влияет на вкусовые качества продукта и срок его хранения, а потому должна тщательно контролироваться.
От кислотности зависит и рост микроорганизмов, таких как бактерии и грибки. Точное измерение кислотности добиться полного соблюдения нормативных требований и повышает безопасность пищевых продуктов.
Скачайте экземпляр «Полного руководства по определению кислотности», чтобы научиться применять различные методы определения кислотности и содержания кислот в зависимости от продукта и установленных требований.
Из этих 2-ух веществ - СаСО3 и СаО с выделением газа реакцию с кислотой дает только СаСО3. Окончательно, СаО реагирует с кислотой,но без выделения газа.
Итак реакции:
СаО + 2НСl = CaCl2 + H2O (нет газа)
CaCO3 + 2HCl = CaCl2 + CO2 + H2O (выделяется CO2)
Если образовалось 0,1 моля газа, то сообразно реакции расходуется 0,1 моля карбоната.
Нетрудно подсчитать, что 0,1 моль CaCO3 по массе сочиняет 10 г. Дальше тривиально.
Массовая толика CaCO3 составит 10/15,6 = 0,641 либо 64,1 %. 5,6 г СаО составят 35,9 %.
ответ:В смеси 10 г карбоната кальция, 5,6 г оксида кальция. Массовые части в процентах соответственно 64,1% и 35,9%
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько протонов, нейтронов и электронов содержит атом изотопа кислорода -18