uksusoval617
?>

Как осуществить следующие превращения: ​

Химия

Ответы

denisrogachv

cuo + 2 hcl → cucl2 + h2o

кислотно-щелочная

cucl2 + 2 koh → cu(oh)2 + 2 kcl

окислительно-восстановительная

cu(oh)2 → cuo + h2o

cuo + h2so4 → cuso4 + h2o

кислотно-щелочная

fe + cuso4 = cu + feso4

окислительно-восстановительная

ValeriyaAleksandr
I. n2(5)o5(2)     mn(4)o2(2)       s(6)o3(2)  k(1)2o(2) c(4)o2(2)  n(3)h3(1) zn(2)o(2)     h2(1)s(2) ii. mn(2)cl2(1)   mn(2)s(2)     mn(2)o(2)     mn(2)i2(1)  mn(4)o2(2)  mn(7)2o7(2) iii.ag2(1)o(2)     n(4)o2(2)     cl2(5)o5(2)  fe(3)cl3(1)  h(1)i(1)   hg(2)o(2) cr2(3)o3(2) iv. fe(2)o(2)   si(4)o2(2)   p(5)cl5(1)   c(4)h4(1)   s(4)o2(2)   al2(3)o3(2)   n2(1)0(2)
Равилевич_Олеговна1496

согласно принципам  теории строения, свойства всякого соединения определяются его составом, строением, а также  конфигурацией молекул, т. е. относительным пространственным расположением  атомов  вмолекуле.

современное учение о свойствах органических  веществ  является развитием идеи а. м. бутлерова о реакций  вещества  от его строения. выражающая строение  вещества  структурная формула  дает представление о всем многообразии  реакций  вещества, хотя предсказания на  основании  структурной формулы  не являются следствием строгих законов, а носят лишь качественный характер и предоставляют еще многое на долю таланта и интуиции -экспериментатора.

свойства  веществ  также зависят от их состава, от строения и  конфигурации молекул. с проявлениями зависимости свойств  веществ  от их строения мы уже неоднократно встречались. это прежде всего правильности в изменениях  температур  кипения, плотностей и других свойств для различных членов одного и того же  гомологического ряда, для различных  изомеров  одних и тех же членов  гомологического ряда, а также при переходе от одного  гомологического ряда  к другому.

в отличие от закономерностей в изменениях свойств, изменения   свойств могут  быть выражены точными цифровыми величинами. изучение свойств различных  органических соединений  во многих случаях к нахождению закономерностей их изменения в зависимости от строения, выражаемых более или менее точными формулами. эти закономерности излагаются в курсах    здесь мы дадим лишь весьма краткие представления о некоторых из них, чтобы показать важность изучения свойств органических  веществ  для установления их строения.

во многих случаях правильности в изменениях   свойств могут  быть выражены простыми зависимостями, если пользоваться молярными величинами, т. е. соответствующие величины относить к  молю  вещества.

характеристики свойств соединений часто выражают как сумму нескольких слагаемых, относящихся катомам  соответствующих элементов, которые входят в состав данного соединения. применение таких  аддитивных схем  для нахождения какой-либо - характеристики соединения по формуле его строения равносильно, следовательно, предположению, что  атом  элемента, входя в состав различных соединений, вносит всегда одну и ту же долю такой характеристики.

в простейших случаях это предположение в отношении  органических соединений  оказывается близким к истине (аддитивны, например, величины молекулярных объемов и  молекулярных рефракций  ряда  предельных углеводородов). однако, пользуясь на практике такими схемами, нельзя забывать, что в общем случае та или иная характеристика соединения не является суммой характеристик входящих в его состав  атомов  элементов. часто обнаруживаются отступления от таких схем и при расчете приходится вносить  конститутивные  (т. е. обусловленные особенностями строения)  добавки  —  инкременты  так, например, при вычислении  молекулярных рефракций  для  диеновых углеводородов, помимо инкрементов для  двойных связей, приходится вводить еще различныедобавки, зависящие от взаимного расположения  двойных связей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как осуществить следующие превращения: ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shikhova-Vitalii1290
firsova5911
elbabitch2014
gunel1988alieva
Nazaruk_Kodochigov
Chistov9721209
сергеевич1958
annademidova-74
ecocheminnov437
Rafigovich1267
veronikagrabovskaya
Getmantsev417
donertime8
Dmitrychekov9
AlekseiMardanova