len22
?>

Реактивы, с которых можно обнаружить ионы железа (ii) в водном растворе, в отсутствии мешающего влияния других ионов

Химия

Ответы

sakalrip
◆красная кровяная соль k3[fe(cn)6] ◆ oh : fe + 2oh = fe(oh)2
Yurevna_Kharkchinov1302

Общие представления о нуклеиновых кислотах

Нуклеиновые кислоты – важнейшие биополимеры с относительной молекулярной массой, достигающей 5·109. Они содержатся во всех без исключения живых организмах и являются не только хранителем и источником генетической информации, но и выполняют ряд других жизненно важных функций. Нуклеиновые кислоты – это полимеры, мономерными звеньями которых являются нуклеотиды.

Существует два различных типа нуклеиновых кислот – дезоксирибонуклеиновые кислоты (ДНК) и рибонуклеиновые кислоты (РНК). ДНК представляет собой генетический материал большинства организмов. В клетках прокариот, кроме основной хромосомной ДНК, часто встречаются внехромосомные ДНК – плазмиды. В эукариотических клетках основная масса ДНК расположена в клеточном ядре, где она связана с белками в хромосомах. Клетки эукариот содержат ДНК также в митохондриях и хлоропластах.

Что же касается РНК, то по выполняемым ими функциям различают:

1. информационные РНК (иРНК) - в них записана информация о первичной структуре белка;

2. рибосомные РНК (рРНК) - входят в состав рибосом;

3. транспортные РНК (тРНК) - обеспечивают доставку аминокислот к месту синтеза белка.

В качестве генетического материала РНК входят в состав ряда вирусов. Например, вирусы, вызывающие такие опасные заболевания, как грипп и СПИД, являются РНК-содержащими.

Нуклеиновые кислоты могут быть линейными и кольцевыми (ковалентно замкнутыми). Они могут состоять из одной или двух цепей.

Функции нуклеиновых кислот

Нуклеиновым кислотам присущи три важнейшие функции: хранение, передача и реализация генетической информации. Кроме этих, они выполняют и другие функции, например, участвуют в катализе некоторых химических реакций, осуществляют регуляцию реализации генетической информации, выполняют структурные функции и др. Роль хранителя генетической информации у большинства организмов (эукариот, прокариот, некоторых вирусов) выполняют двухцепочечные ДНК. Только у некоторых вирусов хранителем генетической информации являются одноцепочечные ДНК или одноцепочечные, а также двухцепочечные РНК. Генетическая информация записана в генах. Ген по своей природе является участком нуклеиновой кислоты. В них закодирована первичная структура белков. Гены могут также нести информацию о структуре некоторых типов РНК, например, тРНК и рРНК.

Генетическая информация передается от родителей к потомкам. Этот процесс связан с удвоением нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК), выполняющей функцию хранителя генетической информации, и последующей передачи ее потомкам. Например, в результате деления дочерние клетки получают от материнской идентичные молекулы ДНК, а следовательно, и идентичную генетическую информацию. При размножении вирусы также передают дочерним вирусным частицам точные копии нуклеиновой кислоты. При половом размножении потомки получают генетическую информацию от обоих родителей. Вот почему дети наследуют признаки обоих родителей.

Состав нуклеиновых кислот

Нуклеиновые кислоты представляют собой полимеры, построенные из нуклеотидов, соединенных между собой фосфодиэфирными связями. Каждый нуклеотид состоит из остатков азотистого основания, пентозы и фосфорной кислоты.

Различают пиримидиновые и пуриновые основания, называемые также соответственно пиримидины и пурины. Пиримидиновые основания являются производными пиримидина:

пуриновые основания – производными пурина:

К пиримидинам относятся урацил, тимин и цитозин, к пуринам – аденин и гуанин

В состав ДНК входят тимин, цитозин, аденин и гуанин, в состав РНК – те же основания, только вместо тимина входит урацил. Кроме азотистых оснований, нуклеиновые кислоты содержат пентозы: ДНК – D-дезоксирибозу, а РНК – D-рибозу. Углеводы находятся в виде b-аномера фуранозной формы

juliavovo
5. это бор. обозначение в. лежит в iiiа группе, главной подгруппе второго периода. масса 11, номер 5. заряд ядра +5. два энергетических уровня, на первом уровне 2 электрона, на внешнем 3. 5е-, 5р+, 6n^0 он будет "забирать" у кого-то 5 электронов: b^o +5e = b^-3 это неметалл. 14. это кремний. обозначение si. лежит в ivа группе, главной подгруппе третьего периода. масса 28, номер 14. заряд ядра +14. три энергетических уровня, на первом уровне 2 электрона, на втором 8, на внешнем 4.  14е-, 14р+, 14n^0 он будет "забирать" у кого-то 4 электрона: si^o +4e = si^-4 это неметалл.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реактивы, с которых можно обнаружить ионы железа (ii) в водном растворе, в отсутствии мешающего влияния других ионов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lihacheva
Rizhov Alekyan325
dionissia2
prostopo4ta29
Galina_Yurevna
AlekseiMardanova
byfetvostochniy
Головин662
vladusha47713
demakova1969
priexali
kirillprotopopov1
Fetyukov
dyatchina63
infosmolenskay