органические кислоты - это кислоты найденные в природе. фрукты, овощи, молочные продукты содержат яблочную, лимонную, молочную, винную кислоту. даже синильная кислота, которая считается сильнейшим ядом, знакома каждому, кто лакомился ядрышками слив, вишен или миндаля. нитрил миндальной кислоты, содержащийся в ядрышках, взаимодействует со слюной при жевании и образует синильную кислоту. одна из самых наиболее распространенных органических кислот - щавелевая. ее много в кофе, какао, шоколаде, клюкве, ревене, шпинате, шпинате и, как не удивительно, в белом хлебе и в картофеле. яблочная кислота содержится в яблоках, черешне, вишне, смородине, айве, абрикосах, сливах, папайе, персиках, ананасе, малине, клубнике. винная кислота содержится в винограде, манго, тамариндах - это индийские финники. лимонная кислота содержится в лимонах, лайме сахар в молоке путем ферментации образуется молочную кислоту. она окисляет молоко, но также используется в производстве сыра. уксусная кислота - ее получают при брожении яблочного сидра. остальные фруктовые кислоты являются производными из выше перечисленных: так , например, земляничная кислота состоит на 90% из лимонной кислоты и 10% яблочной. ананасная кислота состоит из 87% лимонной и 13% яблочной.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаком из ниже соединений полярность связи наибольшая и в каком наименьшая: а)naci, mgcl2, alcl3 б)na2s, mg3p2, al4si3