Любое вещество в зависимости от температуры может находиться в одном из трёх агрегатных состояний: твёрдом (кристаллическом или аморфном) , жидком или газообразном. при обычных условиях и сахар (сахароза) и соль (хлорид натрия) находятся в твёрдом состоянии. отличие состоит в том, сахар в твёрдом состоянии имеет молекулярную кристаллическую решётку, а в карамелизованном виде - находится в аморфном состоянии. соль в твёрдом состоянии имеет ионную кристаллическую решётку. 2)цвет белый 3)вкус- сладкий 4)сахар пахнет сахарной свеклой, но по сути он не имеет запаха 5)растворимость зависит от температуры 6)плотность сахара-песка зависит от размеров кристаллов. для сахара-песка с размером кристаллов 0,63–0,8 мм плотность равна 762,5 кг/м3, с размером 0,8–1,0 мм — 867,2 кг/м3, 1–2 мм — 846,6 кг/м3. 7)не знаю имеет и то и другое 8)- 9)сахар - сахароза c12h22o11. температура плавления 160-185°с в зависимости от кристаллической модификации. при более высоких температурах разлагается (карамелизация). поэтому такого понятия, как температура кипения, для сахарозы нет.
alplakhota67
18.02.2023
1)агрегатное состояние-твёрдое. 2)белый иногда коричневый 3)сладкий 4)не имеет запаха 5)растворяется в теплой воде 6)плотность сахара-песка зависит от размеров кристаллов. для сахара-песка с размером кристаллов 0,63–0,8 мм плотность равна 762,5 кг/м3, с размером 0,8–1,0 мм — 867,2 кг/м3, 1–2 мм — 846,6 кг/м3. 7)равна примерно 0,8 дж/г• 8)сахар практически ток не проводит, но начинает плавиться при относительно не высоких температурах и обладает высокой теплопроводностью, соль же наоборот плавится при высоких температурах, а теплопроводность слабая. 9)160-180 градусов