Остановить коррозию невозможно, но ее можно замедлить. Существует много защиты металлов от коррозии, но основным приемом является предотвращение контакта железа с воздухом. Для этого металлические изделия красят, покрывают лаком или покрывают слоем смазки. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы металл не разрушался в течение нескольких десятков или даже сотен лет. Другой защиты металлов от коррозии электрохимическое покрытие поверхности металла или сплава другими металлами, устойчивых к коррозии (никелирование, хромирование, оцинковка, серебрение и золочение). В технике очень часто используют специальные коррозионностойкие сплавы. Для замедления коррозии металлических изделий в кислой среде также используют специальные вещества — ингибиторы.
Объяснение:
1) в соединении с хлором на долю металла приходится 25,2% от массы хлорида, тогда на долю хлора приходится (100 - 25,2) = 74,8%
2) металлы в зависимости от их валентности могут образовывать с хлором соединения с формулами:
меcl, меcl₂, меcl₃, меcl₄
3) допустим, металл одновалентный и хлорид имеет формулу меcl, возьмем 1 моль данного хлорида. составляем пропорцию:
35,5 г 74,8%
х г 25,2%
х = 35,5*25,2/74,8 ≈ 12
смотрим в таблицу менделеева, металла с такой массой нет.
3) аналогичным образом проверяем, когда металлы двух- и трехвалентные, а хлориды имеют формулы меcl₂ и меcl₃. также нет металлов с вычисленными массами.
4) пусть металл четырехвалентный и хлорид имеет формулу меcl₄. составляем пропорцию:
4*35,5 г 74,8%
х г 25,2%
х = 4*35,5*25,2/74,8 ≈ 48
смотрим в таблицу, металл с такой массой - это титан (тi), хлорид имеет формулу ticl₄, температура плавления ticl₄ равна минус 24°с, значит, при обычных условиях он жидкий.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Уравнять методом электронного na+h2o=naoh+h2
2na+2h₂o=2naoh+h₂
na⁰-e=na⁺¹ |2 | окисление,
2h⁺¹+2e=h₂⁰ |1 |восстановление, восстановитель - na⁰ окислитель - h⁺¹