ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.
Объяснение:
Дано:
ω(C) = 40,45%
ω(H) = 7,87%
ω(O) = 35,96%
-----------------------------------------
Найти:
формулу аминокислоты - ?
1)
ω(C) + ω(H) + ω(N) + ω(O) = 100%
ω(N) = 100% - (ω(C) + ω(H) + ω(O))
ω(N) = 100% - (40,45% + 7,87% + 35,96%) = 100% - 84,28% = 15,72%
Определена молекулярная формула вещества:
СxHyNzOw
Ar(C) = 12 Ar(H) = 1 Ar(N) = 14 Ar(O) = 16
x:y:z:w = ω(C)/Ar(C) : ω(H)/Ar(H) : ω(N)/Ar(N) : ω(O)/Ar(O)
x:y:z:w = 40,45/12 : 7,87/1 : 15,72/14 : 35,95/16 ≈ 3:7:1:2
Так как в молекуле три атома углерода, простейшая формула совпадает с истинной. Молекулярная формула вещества - С₃H₇NO₂
Структура полна показана на фотографии внизу↓:
Структура сокращенного вещества: NH₂-СH(СН₃)-СООН
Назвать аминокислоту: Аланин
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычислите, какой объем раствора хлорида натрия с концентрацией 3 моль/л плотностью 1, 12 г/мл надо прилить к воде массой 200 г, чтобы получить раствор с массовой долей nacl 10 %.