Відповідь:
1. Al(OH)3 Гидроксид алюминия фенолфталеин, метилоранж и лакмус не изменяют окраску(так как они из оснований они реагируют только на гидроксиды щелочных, щёлочноземельных металлов)
2. Cu(OH)2 Гидроксид меди(II) фенолфталеин, метилоранж и лакмус не изменяют окраску(так как они из оснований они реагируют только на гидроксиды щелочных, щёлочноземельных металлов)
3. NaOH Гидроксид натрия, едкий натр, едкая щёлочь фенолфталеин - малиновый, метилоранж - жёлтый, лакмус - синий(щёлочь)
4. Zn(OH)2 Гидроксид цинка фенолфталеин, метилоранж и лакмус не изменяют окраску(так как они из оснований они реагируют только на гидроксиды щелочных, щёлочноземельных металлов)
5. LiOH Гидроксид лития фенолфталеин - малиновый, метилоранж - жёлтый, лакмус - синий(щёлочь)
Пояснення:
ответ: 2H2S+2O2=SO2+2H2O
S⁻² - 6e = S⁺⁴
Объяснение: сера со степенью окисления =-2 отдае 6e и превращается в серу со со степенью окисления +4 , т.е. степень окисления увеличивается, значит идет отдача электронов, S⁻²- воссстановитель, а процесс окисления.
Если с.о.уменьшается,то идет процесс принятия электронов,такой процесс наз. восстановлением , а атомы которые принимают электроны- окислителями.
Если с.о. увеличивается, то идет процесс отдачи электронов, такой процесс наз. окислением, а атомы которые отдают электроны- восстановителями.
жду поощрения!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Раcсчитайте массу сульфида меди , образовавшегося при взаимодействии меди массой 6, 4г, с избытком серы