По субстратной специфичности пищеварительные ферменты делятся на несколько основных групп:
протеазы: эндопептидазы, которые катализируют расщепление внутренних пептидных связей (пепсин, реннин, гастриксин в желудочном соке и трипсин, химотрипсин, эластаза в панкреатическом соке) и экзопептидазы, которые отщепляют по одной аминокислоте с карбоксильного конца (карбоксипептидаза в панкреатическом соке и аминопептидаза, пептидазы в кишечном соке)
липазы расщепляют липиды до жирных кислот и глицерина
карбогидразы гидролизуют углеводы, такие как крахмал или сахара, до сахаров, таких как глюкоза
нуклеазы расщепляют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов
Объяснение:
Чугуны, легированные примерно 14% кремния, пригодны для работы в средах, содержащих серную, азотную, муравьиную, уксусную и другие кислоты, в морской воде, шахтных водах и растворах хлоридов различной концентрации и при различных температурах.
Наиболее агрессивными по отношению к этим чугунам являются соляная кислота при повышенной температуре, фтористоводородная кислота, свободные галогены, фосфорная кислота, содержащая примеси фтористоводородной кислоты, расплавы щелочей, кипящая азотная кислота и царская водка.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите 1.какой объем кислорода необходимо затратить для полного сгорания 2, 5 л сн4 при нормальных условиях и какой объем со2 образуется при этом ? 2. сколько граммов кислорода образуется при полном разложении 13, 6 г пероксида водорода и какой объем при нормальных условиях займет эта масса кислорода ?