zaalmix
?>

Смешали 230, 5 мл раствора бромида натрия с массовой долей растворённого вещества 20% и плотностью раствора 1, 035г/мл и 140, 5 мл раствора той же соли с массовой долей 25% и плотностью раствора 1, 04 г/мл.какова массовая доля соли в полученном растворе?

Химия

Ответы

Valentina1520
M₁(р-ра)  =  ρ₁*v₁  =  1,035  *  230,5 = 238,5675 г m₁(в-ва) =  m₁(р-ра)  *  ω₁  :   100% =  238,5675  * 20% : 100%  = 47,7135 г. m₂ (р-ра)  = 1,04  *  140,5 =  146,12 г m₂ (в-ва)  = 146,12 * 25% : 100%  =  36,53 г. m ₃ (р-ра)  =  m₁(р-ра) +  m₂(р-ра)  = 238,5675 + 146,12  = 384,6875 г. m₃(в- ва)  = m₁(в-ва)  +  m₂(в-ва)  =  47,7135 +  36,53 =   84,2435 г. ω₃(в-ва) =  m₃(в-ва) :   m₃(р-ра) * 100%  =  84,2435 :   384,6875 * 100% = 21,899%
Nekrasova

                                fe(oh)2 + o2 +h2o -> fe(oh)3

 

восстановитель -    fe(+2)    -1e   =   fe(+3) |   1     |     4 | - окисление

окислитель   -         o2 (0) + 4e   =   2o(-2)   |     4   |     1   | - восстановление

 

                                  4fe(oh)2  + o2 + 2h2o  ->   4fe(oh)3

Стадник620

Объяснение:

Теплофизические свойства сахарозы (сахара)

В таблице представлены следующие физические свойства сахара (или сахарозы):

плотность сахара, кг/м3;

коэффициент теплового (линейного) расширения (КТР), 1/град;

удельная (массовая) теплоемкость сахара, Дж/(кг·К);

теплопроводность, Вт/(м·град);

температуропроводность, м2/сек.

Свойства указаны для образцов сахарозы, изготовленных уплотнением ее порошка при давлении 50…150МПа. Содержание примесей не превышает 1%. Свойства сахарозы (C12H22O11) изменяются в зависимости от температуры в интервале от 120 до 450К. При нагревании плотность сахарозы уменьшается, а удельная теплоемкость растет. Теплопроводность сахарозы дана при температуре 27°С.

Теплофизические свойства сахарозы

Температура плавления сахара

В таблице приведены значения температуры плавления сахара распространенных типов: глюкоза, мальтоза, сахароза, сахар тростниковый, сахарная пудра, фруктоза.

Температура плавления сахара приведена при нормальном атмосферном давлении. Из таблицы видно, что сахар начинает плавиться при температуре от 104 до 188°С. Самым легкоплавким сахаром является фруктоза — температура ее плавления равна 104°С.

Температура плавления сахара

Теплопроводность кристаллической сахарозы

В таблице даны значения коэффициента теплопроводности различных видов кристаллической сахарозы при температуре 20ºС.

Представлена теплопроводность следующих видов сахарозы: порошкообразная, рафинированная, слегка спрессованная, кристаллы сахарозы, сахар-сырец.

Теплопроводность кристаллической сахарозы

Теплоемкость кристаллической сахарозы (сахара)

В таблице указаны значения удельной массовой и молярной теплоемкостей кристаллической сахарозы в интервале температуры от 0 до 90ºС. При нагревании сахарозы ее теплоемкость увеличивается.

Теплоемкость кристаллической сахарозы

Теплофизические свойства сахара-рафинада

В таблице представлены следующие свойства сахара: объемная теплоемкость сахара, температуропроводность, теплопроводность сахара-рафинада

при температурах 343 и 290К (70 и 17ºС). При нагревании сахара его теплопроводность увеличивается.

Теплофизические свойства сахара-рафинада

Физические свойства сахарного песка, плотность сахара

В таблице представлены физические свойства (теплопроводность, температуропроводность) сахарного песка (средние значения и диапазон) при различной плотности сахара (793…910 кг/м3) и его влажности (температура 20ºС).

Насыпная плотность сахара-песка изменяется в широком диапазоне. Необходимо отметить, что размеры кристаллов сахара от 0,25 до 2 мм не оказывают влияния на его насыпную плотность.

Теплопроводность и температуропроводность сахара-песка, как и других зернистых материалов, зависит не только от плотности и температуры, но и от формы и размеров пор слоя, формы и размеров кристаллов, а также их укладки.

свойства сахарного песка, плотность сахара таблица

Плотность, теплоемкость, теплопроводность тростникового сахара-сырца

Представлены такие свойства, как удельная (массовая) теплоемкость сахара, теплопроводность сахара, температуропроводность сахара-сырца при влажности W=0,4% и температуре 31°С в зависимости от плотности (диапазон 600…1000 кг/м3). При увеличении плотности тростникового сахара, растет и его теплопроводность.

Плотность, теплоемкость и свойства тростникового сахара-сырца

Физические свойства сахара распространенных видов

В таблице даны следующие физические свойства сахара: плотность сахаров, коэффициент теплопроводности сахара, удельная (массовая) теплоемкость сахара, температуропроводность сахара в зависимости от температуры (от -5 до 85ºС). Плотность сахаров изменяется в широких пределах. Например, плотность сахарной пудры всего 660 кг/м3, а плотность сахарного песка равна 900 кг/м3. Максимальную плотность имеет сахар-рафинад — она равна 1600 кг/м3.

В таблице представлены свойства следующих сахаров: сахар-рафинад, сахарный песок, сахарная пудра, сахар инвертный.

Теплофизические свойства сахаров распространенных видов

Физические свойства сахарных материалов

Даны следующие физические свойства сахара и сахарных материалов: плотность сахара, теплопроводность, температуропроводность при температуре 0…20ºС.

В таблице представлены следующие сахарные материалы: монокристалл сахарозы, сахар-рафинад, сахар-песок при свободной укладке и при плотной укладке, сахарная пудра, сахарная пыль.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Смешали 230, 5 мл раствора бромида натрия с массовой долей растворённого вещества 20% и плотностью раствора 1, 035г/мл и 140, 5 мл раствора той же соли с массовой долей 25% и плотностью раствора 1, 04 г/мл.какова массовая доля соли в полученном растворе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fymukham
pbttehnology
kazimov832
Irinalobanowa
AndreevManaeva
rina394992
Fruktova Gazaryan
vitaliy
gallush9
Galkin683
yakovlevasvetlanalvovna209
apioslk4533
Сайжанов
ksenyabobrovich7214
ragimovelshad