- это наука о веществах и их свойствах, превращениях веществ и явлений, эти превращения.
:
1) изучение веществ, их свойств и прогнозирование использования веществ в народном хозяйстве;
2) получение различных веществ, необходимых в народном хозяйстве;
3) разработка и использование новых источников энергии;
4) охрана окружающей среды;
5) освоение органических и неорганических источников сырья.
значение:
1. в сельском хозяйстве — производство минеральных удобрений, пищевых добавок к кормам, защита от вредителей и т.д.
2. в легкой промышленности — получение новых материалов, лаки, краски и т.д.
3. в тяжёлой промышленности — получение металлов из руд и их использование.
4. в пищевой промышленности — получение пищевых добавок, красителей, консервантов, ароматических добавок и т.д.
продукты, используемые в повседневной жизни:
а) лекарства;
б) краски — лаки, клей, чистящие и моющие средства;
в) синтетические и искусственные материалы: капрон, лавсан, пластмассы;
г) сахаро-заменители (в жвачках без сахара); вкусовые, ароматические, красящие добавки (сухие соки и лимонады, колбасы, конфеты).
office426
31.08.2022
Агрегатное состояние меди и серы. оба твердые, оба не имеют запаха. сера желтого цвета, медь темно-оранжевого. плотность серы 2,070 г/см³, плотность меди 8,92 г/см³ни сера, ни медь не растворяются в воде.теплопроводность серы низкая, у меди высокая электричество сера проводит плохо, медь хорошоt плавления меди 1083 с, кипения 2567 сt плавления серы 112 с, кипения 444 с
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько альдегидных групп - ch=o содержит молекула рибозы
- это наука о веществах и их свойствах, превращениях веществ и явлений, эти превращения.
:
1) изучение веществ, их свойств и прогнозирование использования веществ в народном хозяйстве;
2) получение различных веществ, необходимых в народном хозяйстве;
3) разработка и использование новых источников энергии;
4) охрана окружающей среды;
5) освоение органических и неорганических источников сырья.
значение:
1. в сельском хозяйстве — производство минеральных удобрений, пищевых добавок к кормам, защита от вредителей и т.д.
2. в легкой промышленности — получение новых материалов, лаки, краски и т.д.
3. в тяжёлой промышленности — получение металлов из руд и их использование.
4. в пищевой промышленности — получение пищевых добавок, красителей, консервантов, ароматических добавок и т.д.
продукты, используемые в повседневной жизни:
а) лекарства;
б) краски — лаки, клей, чистящие и моющие средства;
в) синтетические и искусственные материалы: капрон, лавсан, пластмассы;
г) сахаро-заменители (в жвачках без сахара); вкусовые, ароматические, красящие добавки (сухие соки и лимонады, колбасы, конфеты).