Нужно определить как гидролизируются эти соли! В качестве индикатора возьмем лакмус!
1) Сульфат магния - соль, образованная слабым основанием и сильной кислотой - гидролиз идет по катиону, среда раствора кислоя - лакмус будет в растворе этой соли красным.
2 Карбонат натрия - соль, образованная сильным основание и слабой кислотой, кидролиз идет по аниону, среда - щелочная - лакмус будет синий.
3) Хлорид натрия - соль, образованная сильным основанием и сильной кислотой - нет гидролиза, среда нейтральная - лакмус фиолетовый.
Объяснение:
Дано:
V(O2) = 112 л
Vm=22,4 л/моль
М(KMnO4) =158 г/моль
Найти
m(KMnO4)
Х г 112 л
2 KMnO4 -> K2MnO4 + MnO2 + O2
n=2 моль n=1 моль
М = 158 г/моль Vm=22,4 л/моль
m=316 г V = 22,4 л
Х г KMnO4 - 112 л О2
316 г KMnO4 - 22,4 л О2
m(KMnO4) = 316 * 112 / 22,4 = 1580 г = 1 кг 580 г
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое воздействие кислотные дожди оказывают на животных?
Кислотные осадки оказывают вредное воздействие не только на отдельные предмет или живые существа, но и на их совокупность. В природе и в окружающей среде образовались сообщества растений и животных, между которыми, как и между живыми и неживыми организмами, существует постоянный обмен веществ. Эти сообщества, которые можно также называть экологической системой, обычно состоят из четырех групп: неживые объекты, живые организмы, потребители и разрушители.
Многообразно косвенное влияние: загрязнения выступают в роли пусковых механизмов биологических и биохимических процессов, ослабляющих растение, нарушающих его рост, повышающих чувствительность к климатическим изменениям, делающих его менее устойчивым к вредителям - грибам, бактериям, жукам и др. В то же время подкисление почвы азотокислыми дождями стимулирует развитие лесных вредителей. Кислотные дожди подобным образом действуют и на животных, однако систематических исследований здесь не проводилось, за исключением обитателей водных экосистем.