valerii_Georgievna915
?>

По 1) fe--cu составить схему электронного 2) cuo--cu(no3)2 написать ионно-молекулярные уравнения

Химия

Ответы

koeman
1) Fe+CuCl2+FeCl2+Cu
Fe 0 -2e  = Fe2+       2    1
Cu2+  +2e= Cu 0      2    1

2) CuO+2HNO3=Cu(NO3)2+H2O
Полное ионно-молекулярное уравнение:
СuO+2H+  +2NO3- =Cu2+  + 2NO3- +H2O
Cокращенное ионно-молекулярное уравнение:
СuO+2H+ =Cu2+  + H2O
alekseydovganich6

Получение этилена: 2CH4- CH2=CH2+2H2(газ)

Отщепление атома водорода в реакциях дегидрогалогенирования и дегидратации происходит преимущественно от наименее гидрогенизированного атома углерода. Собираем этилен в цилиндр вытеснения воды (этилен – бесцветный газ, малорастворимый в воде, немного легче воздуха: Mr(воздуха)=29, а Mr (С2Н4)=28). Затем поджигаем полученный газ. Этилен сгорает на воздухе немного коптящим пламенем с образованием углекислого газа и воды.    С2Н4  + 3О2  = 2СО2 + 2Н2О     3. Дегалогенирование дигалогеналканов, имеющих атомы галогена у соседних атомов углерода, при действии активных металлов:                               СН2Br- СН2Br + Mg → СН2=СН2 + MgBr2 Получение ацетилена. 1. Пиролиз алканов (метана, t° > 1500°С) – промышленный СН4 → СН≡СН+ 3Н2↑ 2. Пиролиз этана или этилена – промышленный СН3-СН3 → СН2=СН2 + Н2↑                                         СН2=СН2 → СН≡СН+ Н2↑ 3. Гидролиз карбида кальция – получение в лаборатории: Ацетилен в лаборатории получают действием воды на карбид кальция. Карбид кальция очень энергично взаимодействует с водой. Для замедления реакции на практике можно использовать насыщенный раствор поваренной соли. В этом случае реакция протекает более спокойно. Прильем из капельной воронки раствор хлорида натрия в колбу с карбидом кальция. Наблюдаем  выделение газа. Это - ацетилен. Вторым продуктом реакции является гидроксид кальция.                                        СаС2 + 2Н2О → С2Н2 + Са(ОН)2

olyaartemenko

Электронная формула фосфора в основном состоянии представлена на фото. Из энергетической диаграммы видно, что в этом состоянии в нём три неспаренных электрона. И фосфор проявлять валентность (III).

Электронная формула фосфора в возбужденном состоянии так же представлена на фото. Т.к. на третьем энергетическом слое помимо s и p подуровней есть ещё и d подуровень, в возбужденном состоянии пара электронов s подуровня распаривается и один электрон переходит на d подуровень. И на энергетической диаграмме наблюдаем пять неспаренных электронов это говорит о том, что фосфор проявлять валентность (V).


Какую максимальную валентность может проявлять атом фосфора в основном и возбужденном состоянии? отв

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По 1) fe--cu составить схему электронного 2) cuo--cu(no3)2 написать ионно-молекулярные уравнения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

reception
Pirogovskii695
ledlenta751
agrilandrussia
svo1961
Шапкина1531
Marinanagornyak
alexandergulyamov
Azat859
ganul
Vip2002www86
rechkai64
info-mosbalkon
superkiosk249
olyaartemenko