Спирты в отличие от углеводородов образуют водородные связи. это обусловливает: 1.увеличение температуры кипения 2.уменьшение температуры кипения 3.появление окраски 4.понижение растворимости в воде
1.Увеличение температуры кипения (как и в случае с водой)
Stryapunina
13.03.2022
Газ - агрегатное состояние вещества, где частицы не весьма слабо связаны силами взаимодействия. Взаимодействие между молекулами возникает за счет мгновенных диполей. Частицы движутся почти свободно, целиком заполняя сосуд, в котором находятся, и принимают его форму. Жидкость - агрегатное состояние вещества, промежуточное между твердым и газообразным. Тут большая подвижность частиц и небольшое свободное пространство между ними. Взаимодействие между молекулами сильнее, чем в газах. Это приводит к тому, что жидкости сохраняют свой объем и принимают форму сосуда. Жидкость имеет свойство текучести. Свойства жидкости изотропны, т.е одинаковы по всем направлениям, кроме жидких кристаллов. Твердое тело - агрегатное состояние вещества, со стабильностью формы. Взаимодействие между молекулами крайне велико. Малые расстояния между атомами. Твердые тела делятся на кристаллы и аморфные тела. В кристаллах атомы (или ионы) расположены в пространстве в узлах кристаллической решетки и колеблются около них. Кристаллы анизотропны. Аморфные тела изотропны, не имеют четкой температуры плавления
ilyushin-e
13.03.2022
Взаимодействие сульфида алюминия с водой (эта реакция отличается чистотой полученного сероводорода):Сероводоро́д — бесцветный газ со сладковатым вкусом, имеющий запах протухших куриных яиц. Бинарное химическое соединение водорода и серы. Химическая формула — H2S. Плохо растворим в воде, хорошо — в этаноле. Ядовит. При больших концентрациях взаимодействует со многими металлами. Огнеопасен. ПОЛУЧЕНИЕ: Взаимодействием разбавленных кислот с сульфидами: FeS+2HCl=FeCl2+H2S Взаимодействие сульфида алюминия с водой: Al2S3+6H2O=2Al(OH)3+6H2S
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спирты в отличие от углеводородов образуют водородные связи. это обусловливает: 1.увеличение температуры кипения 2.уменьшение температуры кипения 3.появление окраски 4.понижение растворимости в воде