1. Соли-сложные вещества, образованные атомами металлов и кислотными остатками. 2. Nacl; Kno3; ALCL3; ZNCL2; AgNO3 3.кислые(NaHCO3), средние(FeCl3), основные(AlOHSO4), комплексныеNa3[al (oh)6] 4.твердые 5.kcl+agf=agcl (осадок)+kf (РИО) 6.СОЛЬ(Р)+СОЛЬ(Р)=(ОСАДОК, ВОДА, ГАЗ, СЛАБОЕ ОСНОВАНИЕ ИЛИ СЛАБАЯ КИСЛОТА) ОСНОВАНИЕ+КИСЛОТА 7.Хлорид натрия (поваренную соль) выделяют из озерной и морской воды, а также добывают в соляных шахтах. Поваренную соль используют в пищу. В промышленности хлорид натрия служит сырьём для получения хлора, гидроксида натрия и соды.
Хлорид калия используют в сельском хозяйстве как калийное удобрение. Соли серной кислоты. В строительстве и в медицине широко используют полуводный гипс, получаемый при обжиге горной породы (дигидрат сульфата кальция) . Будучи смешан с водой, он быстро застывает, образуя дигидрат сульфата кальция, то есть гипс.
Декагидрат сульфата натрия используют в качестве сырья для получения соды. Соли азотной кислоты. Нитраты больше всего используют в качестве удобрений в сельском хозяйстве. Важнейшим из них является нитрат натрия, нитрат калия, нитрат кальция и нитрат аммония. Обычно эти соли называют селитрами. Из ортофосфатов важнейшим является ортофосфат кальция. Эта соль служит основной составной частью минералов — фосфоритов и апатитов. Фосфориты и апатиты используются в качестве сырья в производстве фосфорных удобрений, например, суперфосфата и преципитата. Соли угольной кислоты. Карбонат кальция используют в качестве сырья для получения извести.
Карбонат натрия (соду) применяют в производстве стекла и при варке мыла.
Карбонат кальция в природе встречается и в виде известняка, мела и мрамора
katdavidova91
26.11.2022
Если чистую воду держать 3 дня на подоконнике и при том ничего туда не добавлять, то вода сохранит свои свойства, т.е. буде прозрачной, но объем вследствие испарении объем немного уменьшится, температура станет комнатной. если взять немного мутную воду или воду с лужи, болота, озера, то на подоконнике через 3 дня сверху будет прозрачная вода, а снизу - примеси (осадок или налет на дне стакана). Если держать чистую воду у холодного подоконника, то вода в стакане станет холодной, но такой же прозрачной. При более низких температурах может замерзнуть в лед.