Тимур Андраниковна634
?>

Большинство аминокислот входящих в состав природного белка имеют аминогруппу

Химия

Ответы

is0019
Большинство аминокислот, входящих в состав природного белка имеют аминогруппу  в α- положении.
ВладимировичСтанислав

Глицерин—многоатомный спирт. Взаимодействие многоатомного спирта со свежеприготовленным двухвалентным гидроксидом меди Cu(OH)₂ будет являться качественной реакцией на многоатомный спирт.

Более подробно об этой реакции: если мы к гидроксиду меди (||), который имеет сине-голубой цвет (он нерастворим в воде) в присутствии щелочи прильём глицерин и эту смесь встряхнем, то обнаружим, что осадок (тот самый гидроксид меди) будет растворяться, а раствор преобретать ярко-синий цвет. Этот цвет свидетельствует о наличии комплексного соединения, появившегося в результате реакции—глицерата меди (||), который как раз и имеет такой окрас.

dmitriyb1
Например, вещество бумага.
физические явления: измельчение бумаги
химические явления: горение бумаги

например, вещество молоко
физические явления: нагревание молока
химические явления: скисание молока

например, вещество железна проволока
физические явления: изгибание проволоки
химические явления: ржавление проволоки

при физических явлениях состав вещества не меняется, а меняется его форма, нагрев
при химическим явлениях - состав изменяется. его определяют по выделению газа, изменению цвета или вкуса и выпадению осадка

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Большинство аминокислот входящих в состав природного белка имеют аминогруппу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anatolevich1506
vaskravchuck
Aleksandr362
Yuliya
derkachn6429
vladimirdoguzov
Cannabikh
d43irina
tsigankova2018
terehin863
autofilters27
horizma609
superkiosk249
reznikvi
dddddd68