muz-cd
?>

1) к хорошо растворимым в воде электролитам относится: сульфат бария, сульфат цинка, сульфат меди2, оксид железа3 2) наибольшее кол-во ионов аммония образуется при полной диссоциации 1 моль: сульфата аммония, сульфида аммония, нитрата аммония, фосфата аммония 3) выделение газа происходит в результате взаимодействия ионов: н и cl, h и so3, nh4 и po4, nh4 и s 4) кислород не реагирует с: оксидом углерода4, сероводородом, оксидом фосфора3, аммиаком 5) с раствором фосфата натрия реагирует: fe(oh)3, agno3, h2sio3, mgo

Химия

Ответы

tatakypzova
1). Сульфат меди (II), сульфат цинка тоже растворим, но несколько хуже. Два другие вещества вообще нерастворимы. Пользуйтесь. кстати, таблицей растворимости. не стесняйтесь!
2). Условие хромает: не указано, солью какой из фосфорных кислот является фосфат аммония. Если считать. что это трёхосновная ортофосфорная кислота, то именно он даст при полной диссоциации наибольшее количество катионов аммония — 3 моль.
3). Только при взаимодействии катиона Н(+) и аниона Cl(-). Хлористый водород получается.
4).С оксидом углерода (IV). Там просто уже нечего окислять.
5).С нитратом серебра AgNO3. Выпадает светло-желтый осадок фосфата серебра.
Nazaruk_Kodochigov
Из уравнения реакции видно, что при взаимодействии 1 л водорода и 1 л кислорода образуется 2 л хлороводорода и выделяется 184,36 кДж энергии. В уравнениях реакций с газообразными веществами коэффициенты перед формулами газообразных веществ показывают их объем, поэтому я написал объем в литрах. Теперь, чтобы рассчитать объем газов, составим пропорцию:
1 л Н₂ --- 1 л Сl₂ 184,36кДж
х л у л 921,8 кДж
х=V(H₂) = 921,8 кДж × 1 л/ 184,36 кДж = 5 л
Такой же объем хлора, т.е. 5 л, общий объем газов будет равен 10 л.
Татьяна
При испарении воды, содержащей гидрокарбонат кальция, идет обратная реакция с выделением диоксида углерода и твердого карбоната кальция:Ca(HCO3)2 = CaCO3Ї + H2O­ + CO2­Большая часть почвенных вод, питающих реки, и грунтовые воды имеют среду, близкую к нейтральной. Подкисление пресных вод может происходить в результате поступления дождевой воды, обычно имеющей слабокислотную реакцию (за счет растворения диоксида углерода и других газов), а также разложения органических веществ с образованием карбоновых кислот. Несмотря на все большее распространение кислотных дождей, подкисленные пресные воды встречаются не очень часто. Это связано с расходом катионов водорода в процессах разрушения некоторых минералов. Подкисление пресной воды особенно заметно в горных областях с большим количеством дождевых осадков. С 1930 до 1975 величина рН в некоторых озерах на северо-востоке США уменьшилась с 6,7 до 5,1, что вызвало гибель рыбы и других животных. Появление щелочных вод менее вероятно, так как они нейтрализуются такими атмосферными газами, как диоксид углерода и диоксид серы. Тем не менее реки с щелочной средой известны, например, на Ямайке. Обычно это – результат загрязнения воды отходами с высокими значениями рН.Биологическая активность в воде особенно заметно влияет на ее состав в озерах и крупных реках со слабым течением. Вблизи поверхности идет активный фотосинтез, в результате чего вода обогащается кислородом. Образующиеся органические вещества опускаются в глубинные воды с меньшим содержанием кислорода, где они окисляются, еще более понижая концентрацию кислорода. В некоторых случаях она падает ниже уровня, необходимого для поддержания жизни.Кроме диоксида углерода, воды и света растениям для роста нужны определенные питательные вещества, в том числе соединения азота и фосфора, которые содержатся в природных водах в низких концентрациях. Если потребность в азоте и фосфоре начинает превышать их доступность, может иметь место химическое ограничение роста. Высокие концентрации соединений азота и фосфора характерны для районов с интенсивным сельским хозяйством. Они могут быть опасными при использовании воды в качестве питьевой. Кроме того, активный рост водорослей приводит к засорению водных фильтров, уменьшению концентрации кислорода, отравлению водоемов, снижению в них биологического разнообразия.Человек часто нарушает природные процессы в пресных водоемах и прибрежных областях морей и океанов в результате своей хозяйственной деятельности. В результате работы промышленных предприятий и транспорта в природных водах накапливаются тяжелые металлы. Наиболее опасными признаны ртуть, свинец и кадмий, так как они ядовиты даже в малых количествах. Хотя эти металлы до сих пор незаменимы в технике, от некоторых областей их применения человечество отказалось.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) к хорошо растворимым в воде электролитам относится: сульфат бария, сульфат цинка, сульфат меди2, оксид железа3 2) наибольшее кол-во ионов аммония образуется при полной диссоциации 1 моль: сульфата аммония, сульфида аммония, нитрата аммония, фосфата аммония 3) выделение газа происходит в результате взаимодействия ионов: н и cl, h и so3, nh4 и po4, nh4 и s 4) кислород не реагирует с: оксидом углерода4, сероводородом, оксидом фосфора3, аммиаком 5) с раствором фосфата натрия реагирует: fe(oh)3, agno3, h2sio3, mgo
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kate281078
Vera-zero281
elenaperemena8
msk27
akrivoz
stailwomen31
bandurinei
olyafom1234
stmr29
migor72
dima8585
ruslan
anna-ditman
Мартынова1638
eoils-info