белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
метод определения - качественная реакция на белки. к примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
белок + cuso₄ + naoh → ярко-фиолетовое свечение
жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
метод определения углеводов - реакция фелинга. берут раствор с и реактив фелинга. их смешивают в равном объёме. далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.при горение водорода в хлоре образуется газ хлороводород hcl. напишите уравнение реакции. 2. напишите уравнение реакции образования аммиака nh3 из простых веществ. 3. какие из нижеперечисленых оксидов могут быть востановлены водородом до металла: оксид меди(ii), оксид калия, оксид олова (lv), оксид цинка, оксид алюминия, оксид золота(lll)? напишите уравнениния осень прошу; )
1) н2 + cl2 --> 2hcl
2) n2 + 3h2 > 2nh3