obelov
?>

При взаимодействии 10г муравьиного альдегида с оксидом серебра образовалось 6г муравьиной кислоты. найти практический выход кислоты.

Химия

Ответы

Gaziev1636

нсно + ag2o = hcooh + 2ag

n(нсно) = m(нсно)/m(нсно) = 10/30 = 0,33 моль.

по уравнению видно, что кислоты образуется столько же сколько прореагировало альдегида: n(нсоoh) = n(нсно) = 0,33 моль.

m(нсoоh) = n(hcooh)*m(hcooh) = 0,33*46 = 15,18 г  - это теоретическая масса.

выход = mт/mпр = 6/15,18 = 0,395 или 39,5%.

Шавкат кызы
Кислород может существовать в виде двух аллотропных видоизменений: кислород о2 и озон о3. при сравнении свойств кислорода и озона целесообразно вспомнить, что это газообразные вещества, различающиеся по плотности (озон в 1,5 раза тяжелее кислорода) , температурам плавления и кипения. озон лучше растворяется в воде. кислород в нормальных условиях — газ, без цвета и запаха, озон — газ голубого цвета с характерным резким, но приятным запахом. есть отличия и в свойствах. озон активнее кислорода. активность озона объясняется тем, что при его разложении образуется молекула кислорода и атомарный кислород, который активно реагирует с другими веществами. например, озон легко реагирует с серебром, тогда как кислород не соединяется с ним даже при нагревании: 6ag+o3=3ag2o но в то же время и озон и кислород реагируют с активными металлами, например с калием к. получение озона происходит по следующему уравнению: 3o2=2o3- теплота реакция идет с поглощением энергии при прохождении электрического разряда через кислород, например во время грозы, при сверкании молнии. обратная реакция происходит при обычных условиях, так как озон — неустойчивое вещество. в природе озон разрушается под действием газов, выбрасываемых в атмосферу, например фреонов, в процессе техногенной деятельности человека.
Сергеевич1386
Нужно обязательно знать разницу между чистыми веществами и смесями. также есть два понятия чистоты веществ – бытовое и лабораторное. в первом случае чистота относительна, во втором имеется ввиду вещество без примесей иных веществ. в природе абсолютно чистых веществ нет, их можно получить лишь искусственно. смеси веществ состоят из двух и более компонентов. смеси делят, в свою очередь, на неоднородные и однородные. однородные смеси характеризуются тем, что их компоненты визуально неотделимы друг от друга. это минеральные воды, морская вода, воздух, всевозможные растворы и т.д. растворы - однородные смеси переменного состава. р. делят на газовые, жидкие и твёрдые. однородные системы (главным образом жидкости), состоящие из двух или более веществ (компонентов). обычно по концентрации компонент называется растворителем, остальные - растворенными веществами. раствор, в котором концентрация одного из компонентов максимальна при данных условиях, называется насыщенным раствором по данному компоненту. все компоненты растворов равномерно распределены в его объеме в виде молекул и ионов. важное свойство растворов - способность сохраняться как однородная смесь веществ в определенных пределах изменения состава. существуют твердые растворы, например стали, бронзы, латуни и другие сплавы. по существу все вещества, считающиеся чистыми, представляют собой растворы, так как содержат примеси. растворы широко распространены в природе и используются практически во всех областях техники. исключительна роль водных растворов во всех биологических процессах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При взаимодействии 10г муравьиного альдегида с оксидом серебра образовалось 6г муравьиной кислоты. найти практический выход кислоты.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Peshkov
Salnikov1730
slipu817838
Yevgenevna
m79857860146895
myxa120283
lechocolat
olgolegovnak
jakushkinn
Yumashev
andreyshulgin835
Sergeevna-Makarov
Pogosyan Nataliya
lechic3
Казаков