Larisa-0888716
?>

Ковалентная связь образуется за счет по числу общих электронных пар она бывает по эл ковалентная связь делиться на и продолжить предложения

Химия

Ответы

Стародубцева_Васильевич485
Образуется за счет пары неметаллов. По числу электронных пар она бывает одинарной, двойной и тройной. Ковалентная связь бывает полярной и неполярной.
vlrkinn

1. сіль, оцет, цукор спирт, вуглекислий газ очень слабо однако растворяется

2. Na+2H2O--->NaOH+H2

Li2O+H2O--->2LiOH

3. Потому что в их состав входят разные вещества который рецепторы на языке по-разному определяют.

4. Индикаторы это вещества которое позволяет определить среду раствора.

Индикатор становится красным в кислой среде синим в щелочной Однако при концентрации серной кислоты 100% универсальный индикатор реагирует на неё как на щелочь.

5. Складіть рівняння реакцій літій оксиду, барій оксиду з водою.

Li2O+H2O--->2LiOH

BaO+H2O-->Ba(OH)2

7. Маса води250гр., маса соди 6 гр. Визначте масу розчину й масову частку соди.

W=6/256=2,34%

m(розчину)=250+6=256г

6. Для приготування компоту треба приготувати 200г. сиропу, в якому масова частка цукру

становить 20% .Обчисліть необхідну масу цукру і води.

m(розчин речовин)=200*0,2=40 г цукру

m(H2O)=200-40=160г

larisau41

Тита́н — химический элемент с атомным номером 22[4]. Принадлежит к 4-й группе периодической таблицы химических элементов.

Металл получил своё название в честь титанов, персонажей древнегреческой мифологии, детей Геи. Название элементу дал Мартин Клапрот в соответствии со своими взглядами на химическую номенклатуру в противовес французской химической школе, где элемент старались называть по его химическим свойствам. Поскольку немецкий исследователь сам отметил невозможность определения свойств нового элемента только по его оксиду, он подобрал для него имя из мифологии, по аналогии с открытым им ранее ураном.

Титан находится на 10-м месте по распространённости в природе. Содержание в земной коре — 0,57 % по массе, в морской воде — 0,001 мг/л[5]. В ультраосновных породах 300 г/т, в основных — 9 кг/т, в кислых 2,3 кг/т, в глинах и сланцах 4,5 кг/т. В земной коре титан почти всегда четырёхвалентен и присутствует только в кислородных соединениях. В свободном виде не встречается.Крупные коренные месторождения титана находятся на территории ЮАР, России, Украины, Канады, США, Китая, Норвегии, Швеции, Египта, Австралии, Индии, Южной Кореи, Казахстана; россыпные месторождения имеются в Бразилии, Индии, США, Сьерра-Леоне, Австралии[3][6]. В странах СНГ ведущее место по разведанным запасам титановых руд занимает РФ (58,5 %) и Украина (40,2 %)[7]. Крупнейшее месторождение в России — Ярегское.

Как правило, исходным материалом для производства титана и его соединений служит диоксид титана со сравнительно небольшим количеством примесей. В частности, это может быть рутиловый концентрат, получаемый при обогащении титановых руд. Однако запасы рутила в мире весьма ограничены, и чаще применяют так называемый синтетический рутил или титановый шлак, получаемые при переработке ильменитовых концентратов. Для получения титанового шлака ильменитовый концентрат восстанавливают в электродуговой печи, при этом железо отделяется в металлическую фазу (чугун), а невосстановленные оксиды титана и примесей образуют шлаковую фазу. Богатый шлак перерабатывают хлоридным или сернокислотным

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ковалентная связь образуется за счет по числу общих электронных пар она бывает по эл ковалентная связь делиться на и продолжить предложения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nivanova995
koptevan6
IInessa44478
evgeniy1988486
федороа
ekaterinaorl1998
Михайловна-Гусева350
zyf0066
marusyamr
kengyra
Norov
Дмитрий192
Чунихина1586
OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
moskwa999