атмосферная вода, насыщенная газами, не содержит примесей и минеральных солей/в ее составе почти нет микроорганизмов.
грунтовая вода содержит различные примеси в виде фосфорной кислоты^ аммиака, солей калия и т. д. поглощая из грунта углекислоту, она способна растворять минеральные соли.
большое влияние на состав грунтовой воды оказывают породы, через которые она проходит. так, известковые породы превращают грунтовую воду в известковую, доломитовые — в магниевую, а каменная соль и гипс — в минеральную с большим содержанием сернокислых и хлористых солей.
вода может быть жесткой или мягкой.
жесткая вода содержит в своем составе большое количество минеральных солей. степень жесткости определяется по количеству извести в 100 г воды: в 100 г воды, имеющей 1 градус жесткости, содержится 1мг извести; в 100 г воды, имеющей 2 градуса жесткости, содержится 2 мг извести и т. д.
в жесткой воде плохо развариваются овощи, особенно бобовые, растворяется мыло и заваривается чай. кроме того, на стенках посуды быстро образуется большой слой накипи.
допустимая жесткость питьевой воды — 6-20 градусов. вода считается мягкой, если ее жесткость не превышает 10 градусов. она приятна на вкус, содержит в себе много воздуха и небольшое количество углекислого газа и соли.
колодезная вода должна быть прозрачной и чистой, без вкуса и запаха. очистить ее от мелких частиц песка, гравия, глины, попавших из водоносных слоев, можно с фильтра. оптимальная температура воды из колодца — 8-12° с. более низкая температура вредна, для здоровья людей и животных, так как может к простудным заболеваниям.
в качестве питьевой используется только грунтовая и артезианская вода. верховодку и подпочвенную воду можно использовать только для хозяйственных нужд: полива сада и огорода, строительных работ, в бане или душе.
supercom-ru-marinaguseva4267
26.02.2020
1.начинаем с того,сколько атомов углерода будет в основной цепочке,и с того,к какому классу принадлежит. гексан - алкан,характерны только одинарные связи, приставка -гекса - это шесть.пишем в ряд шесть c: c - c - c - c - c - c 2.далее смотрим на радикалы, метил - сн3 ,цифра 3 указывает на положение в цепи,в данном случае 3-е. этил - c2н5 ,также занимает 3 позицию получается: с2н5 (или же ch2 - ch3,тоже самое) | с - с - с - с - с - с | сн3 3.далее ставим н.в начале и в конце их всегда по 3,в середине(у 2-5(включительно) )по 2.но у 3 с в цепи есть разветления в обе стороны,поэтому н не ставится получается: сн2 - сн3 | н3с - сh2 - с - сн2 - сн2 - сн3 | сн3
cherry-sweet871435
26.02.2020
Обычно металлы находятся в 1-3 группах гл.подгруппах.металлическими свойствами называют способность отдавать электроны. на внешнем электронном уровне у металлов 1-3 электрона.металлам легче "отдавать" электроны,чем "принимать" (ведь отдать 1-3 электрона легче,чем принят 4-5 электронов,чтобы заполнить уровень до 8 электронов) ответ: б-литий и медь литий находится в 1 группе,следовательно на внешнем уровне 1 электрон.он проявляет металлические свойства. медь находится в побочной подгруппе.все элементы побочной подгруппы проявляют металлические свойства
атмосферная вода, насыщенная газами, не содержит примесей и минеральных солей/в ее составе почти нет микроорганизмов.
грунтовая вода содержит различные примеси в виде фосфорной кислоты^ аммиака, солей калия и т. д. поглощая из грунта углекислоту, она способна растворять минеральные соли.
большое влияние на состав грунтовой воды оказывают породы, через которые она проходит. так, известковые породы превращают грунтовую воду в известковую, доломитовые — в магниевую, а каменная соль и гипс — в минеральную с большим содержанием сернокислых и хлористых солей.
вода может быть жесткой или мягкой.
жесткая вода содержит в своем составе большое количество минеральных солей. степень жесткости определяется по количеству извести в 100 г воды: в 100 г воды, имеющей 1 градус жесткости, содержится 1мг извести; в 100 г воды, имеющей 2 градуса жесткости, содержится 2 мг извести и т. д.
в жесткой воде плохо развариваются овощи, особенно бобовые, растворяется мыло и заваривается чай. кроме того, на стенках посуды быстро образуется большой слой накипи.
допустимая жесткость питьевой воды — 6-20 градусов. вода считается мягкой, если ее жесткость не превышает 10 градусов. она приятна на вкус, содержит в себе много воздуха и небольшое количество углекислого газа и соли.
колодезная вода должна быть прозрачной и чистой, без вкуса и запаха. очистить ее от мелких частиц песка, гравия, глины, попавших из водоносных слоев, можно с фильтра. оптимальная температура воды из колодца — 8-12° с. более низкая температура вредна, для здоровья людей и животных, так как может к простудным заболеваниям.
в качестве питьевой используется только грунтовая и артезианская вода. верховодку и подпочвенную воду можно использовать только для хозяйственных нужд: полива сада и огорода, строительных работ, в бане или душе.