Liliya-buc
?>

Ацетилен-этилен-этанол-хлорэтан-бутан

Химия

Ответы

olechka197835
1) C2H2 + H2 -Ni,t-> CH2=CH2
2) CH2=CH2 + H2O -H2SO4,t> CH3-CH2OH
3) CH3-CH2OH + HCl -> CH3-CH2Cl + H2O
4) 2CH3-CH2Cl + 2Na -> CH3-(CH2)2-CH3 + 2NaCl
smartschoolfili6
1)С2Н2 + H2=C2H4
2)C2H4 + H2O = C2H5OH
3)С2H5OH + HCl → C2Н5Cl + H2O
4)C2H5Cl + H2O —> C2H5OH + HCl
5)2 CH3CH2OH → CH3CH2OCH2CH3 + H2O
alzheleshikov
Кратко о воде с точки зрения биохимии. Вода выполняет важнейшую функцию в жизни всего живого. Вода занимает 70% поверхности Земли. Столько же (70%) её в организме человека. Эмбрион почти целиком (95%) состоит из воды, в теле новорожденного её – 75%, у взрослого человека – 60%. Лишь в старости количество воды в организме снижается. Свойства воды уникальны. Прозрачная жидкость без запаха, вкуса и цвета [молекулярная масса – 18,0160, плотность – 1 г/см3; уникальный растворитель окислять почти все металлы и разрушать твёрдые горные породы]. Сферические капли воды имеют наименьшую (оптимальную) поверхность объёма. Поверхностное натяжение равно 72,75 дин/см. Удельная теплоёмкость воды выше, чем у большинства веществ. Вода поглощает большое количество теплоты, при этом мало нагреваясь. Вода к полимеризации. Полимеризованная вода имеет иные физические свойства, например, кипит при более высокой (в 5-6 раз) температуре, чем обычная. Уникальные свойства воды объясняются её молекул образовывать межмолекулярные ассоциаты за счёт водородных связей и ориентационных, индукционных и дисперсионных взаимодействий (силы Ван-дер-Ваальса). Молекулы воды образовывают как ассоциаты (не имеющие упорядоченной структуры), так и кластеры (имеющие структуру). [Кластер (англ. cluster) — объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами.] В жидком виде связи соседних молекул воды образуют непостоянные и быстротечные структуры. В замёрзшем виде каждая молекула льда жёстко связана с четырьмя другими. Доктором биологический наук С.В.Зениным были обнаружены стабильные долгоживущие кластеры воды. Оказалось, что вода представляет собой иерархию правильных объёмных структур. В их основе которых лежат кристаллоподобные образования, состоящие из 57 молекул. А это приводит к появлению структур более высокого порядка в виде шестигранников, состоящих из 912 молекул воды. Свойства кластеров зависят от соотношения выступающих на поверхность кислорода с водородом. Конфигурация реагирует на любое внешнее воздействие и примеси. Между гранями элементов кластеров действуют кулоновские силы притяжения. Это позволяет рассматривать структурированное состояние воды в виде особой информационной матрицы. Молекулы воды в таких образованиях могут взаимодействовать между собой по принципу зарядовой комплементарности (известной по исследованиям ДНК), благодаря чему осуществляется собирание структурных элементов воды в ячейки (клатраты). [Комплементарность (в молекулярной биологии) – это взаимное соответствие, обеспечивающее связь дополняющих друг друга структур (макромолекул, молекул, радикалов) и определяемое их химическими свойствами. Клатраты (от лат. clathratus – защищенный решёткой), (соединения включения), образованы включением молекул, называемых «гостями», в полости кристаллического каркаса, состоящего из молекул другого сорта, называемых «хозяевами» (решётчатые клатраты), или в полость одной большой молекулы-хозяина (молекулярные клатраты)]. Напрашивается вывод о том, что информационной матрицей для синтеза ДНК служит вода. Вода – информационная основа жизни во Вселенной. Согласно статистическим расчетам [работы д.х.н. В.И.Слесарева, д.м.н. А.В.Шаброва, д.б.н. А.В.Каргополова, И.Н.Серова] получается, что обычная вода состоит из 60% деструктурированной (отдельные молекулы и ассоциаты) и 40% структурированной (кластеры) частей воды образовывать кластеры, в структуре которых закодирована информация о взаимодействиях, позволяет говорить о памяти воды. Вода является открытой, динамичной самоорганизующейся системой, в которой стационарное равновесие смещается при любом внешнем воздействии. Сегодня появилось много технологий получения структурированной воды [намагничивание, замораживание с последующим таянием, электролитическое разделение воды на «мёртвую» (анолит) и «живую» (католит)]. То есть можно делать воду с изменёнными свойствами, которые появляются не химическим путём, а изменениями волновых (полевых) характеристик. Масару Эмото (Япония) показал, что кристаллическая структура воды меняется под влиянием различных воздействий и зависит прежде всего от внесённой информации, но не от того, чистая или грязная среда.
Хрулёва
Алюминий представляет собой достаточно нежный металл, он легко отслаивается от стенок кастрюли. Из-за алюминия, оказавшегося в организме, могут появиться различные болезни. Приготовленную еду не советуют хранить в алюминиевой посуде. Нельзя в ней готовить и детское питание.Нельзя хранить "кислую" еду в алюминиевой кастрюле. Таким образном, сварили борщ, любое блюдо с томатной пастой или соком, потом надо его переложить, перелить в другую посуду. Кашу, молоко же, кашу на молоке, простую воду (не минеральную!) можно в алюминиевой посуде хранить.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ацетилен-этилен-этанол-хлорэтан-бутан
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aluka
linda3930
znaberd786
Dmitrychekov9
fednik3337923
ПодлеснаяМакарова1883
Ivanova.i.bkrasheninnikov
Delyaginmikhail
uglichwatch
zuelv
utkinslava
dmdlir
eremenkou
Бернард pokerman
turoverova5