2М + 2Н2О = 2МОН + Н2 Найдем n(H2) = 1, 12 : 22, 4 = 0, 05 моль Из ур. р. n(M) = 2n(H2) = 0, 1 моль Рассчитаем М (М) = m : M = 2, 3 : 0,1 = 23 г/ моль, значит, это натрий (см. ПСХЭ)
punctvydachi
22.02.2023
Химия и физика изучают практически одни и те же объекты, но только каждая из них видит в этих объектах свою сторону, свой предмет изучения. Так, молекула является предметом изучения не только химии, но и молекулярной физики. Если первая изучает ее с точки зрения закономерностей образования, состава, химических свойств, связей, условий ее диссоциации на составляющие атомы, то последняя статистически изучает поведение масс молекул, обусловливающее тепловые явления, различные агрегатные состояния, переходы из газообразной в жидкую и твердую фазы и обратно, явления, не связанные с изменением состава молекул и их внутреннего химического строения.
Fetyukov
22.02.2023
1. Я считаю, что успехи в изучении химии будут зависеть от достижений в других предметах, ведь та самая математика нужна, чтобы проводить верные расчеты, физика очень хорошо дружит с химией, даже есть темы которые рассказывают о строении молекул на электронном уровне. Биология спросите Вы? И от этого тоже зависит. Ведь жизненно важные процессы человеческого организма построены на этом. 2. Биология - макеты органов человека, скелет человека (анатомия), гербарии (ботаника). География - карты и глобус. Физика - модели механизмов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При взаимодействии 2, 3 г щелочного металла с водой выделяется 1, 12 л (н.у) водорода . определите этот щелочной металл.
Найдем n(H2) = 1, 12 : 22, 4 = 0, 05 моль
Из ур. р. n(M) = 2n(H2) = 0, 1 моль
Рассчитаем М (М) = m : M = 2, 3 : 0,1 = 23 г/ моль, значит, это натрий (см. ПСХЭ)