Перекись водорода будет разлагаться с выделением молекулярного кислорода под действием белка-фермента каталазы:
2Н2О2 = 2Н2О + О2
Этот фермент есть и в мясе, и в картофеле, но во время варки происходит денатурация белка. Поэтому, если капнуть перекись водорода на сырые продукты, перекись водорода будет разлагаться ферментом и выделяются пузырьки газа, а если капнуть перекись на вареные мясо или картофель, реакция не идет, так как разрушенный (денатурированный) фермент не работает, утрачивает свои функции.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Al2o3 -> al2(so4)3 -> al(oh)3 -> al2o3 составить уравнение реакции
al2o3+3h2so4 -> al2(so4)3+3h2o
al2(so4)3+6koh -> 2al(oh)3+3k2so4
2al(oh)3 -> al2o3+3h2o