1. Физической величиной называют свойство, общее в качественном отношении для многих веществ, фаз, систем, но индивидуальное в количественном отношении для конкретного. вещества, конкретной фазы или системы.
2. Числовое значение физической величины - отвлечённое число, входящее в значение величины. Например 5 кг, 5 - значение массы тела
3. Если некоторая величина вполне определяется ее числовым значением, то ее называют скалярной. Например температура, время, масса
4. Векторными величинами, или векторами, называют величины, имеющие и численное значение, и направление. Например, если сказано, что автомобиль движется со скоростью 100 километров в час (то есть дано численное значение скорости) , то про его скорость известно не все, потому что неизвестно, куда, в каком направлении он двигается. Примеры - скорость, сила, перемещение (перемещением движущейся точки в данный момент времени называют вектор с началом в точке начала ее движения, и концом в точке ее расположения в этот момент
Модуль вектора – это длина направленного отрезка AB, который определяет вектор (рис. 1). Модуль вектора равен корню квадратному из суммы ..
5. Векторы с равными модулями и одинаковыми направлениями называются равными векторами. ... Векторы с равными модулями и противоположными направлениями называются противоположными векторами.
6. Векторы откладываются от одной точки. Достраивается параллелограмм со сторонами, параллельными данным векторам. Диагональ получившегося параллелограмма, идущая из их общего начала в противоположную вершину, является суммой исходных векторов.
11. Основные единицы: килограмм, метр, секунда, ампер, кельвин, моль и кандела. Основные единицы системы СИ. Величина.
Объяснение:
Объяснение:
Теплофизические свойства сахарозы (сахара)
В таблице представлены следующие физические свойства сахара (или сахарозы):
плотность сахара, кг/м3;
коэффициент теплового (линейного) расширения (КТР), 1/град;
удельная (массовая) теплоемкость сахара, Дж/(кг·К);
теплопроводность, Вт/(м·град);
температуропроводность, м2/сек.
Свойства указаны для образцов сахарозы, изготовленных уплотнением ее порошка при давлении 50…150МПа. Содержание примесей не превышает 1%. Свойства сахарозы (C12H22O11) изменяются в зависимости от температуры в интервале от 120 до 450К. При нагревании плотность сахарозы уменьшается, а удельная теплоемкость растет. Теплопроводность сахарозы дана при температуре 27°С.
Теплофизические свойства сахарозы
Температура плавления сахара
В таблице приведены значения температуры плавления сахара распространенных типов: глюкоза, мальтоза, сахароза, сахар тростниковый, сахарная пудра, фруктоза.
Температура плавления сахара приведена при нормальном атмосферном давлении. Из таблицы видно, что сахар начинает плавиться при температуре от 104 до 188°С. Самым легкоплавким сахаром является фруктоза — температура ее плавления равна 104°С.
Температура плавления сахара
Теплопроводность кристаллической сахарозы
В таблице даны значения коэффициента теплопроводности различных видов кристаллической сахарозы при температуре 20ºС.
Представлена теплопроводность следующих видов сахарозы: порошкообразная, рафинированная, слегка спрессованная, кристаллы сахарозы, сахар-сырец.
Теплопроводность кристаллической сахарозы
Теплоемкость кристаллической сахарозы (сахара)
В таблице указаны значения удельной массовой и молярной теплоемкостей кристаллической сахарозы в интервале температуры от 0 до 90ºС. При нагревании сахарозы ее теплоемкость увеличивается.
Теплоемкость кристаллической сахарозы
Теплофизические свойства сахара-рафинада
В таблице представлены следующие свойства сахара: объемная теплоемкость сахара, температуропроводность, теплопроводность сахара-рафинада
при температурах 343 и 290К (70 и 17ºС). При нагревании сахара его теплопроводность увеличивается.
Теплофизические свойства сахара-рафинада
Физические свойства сахарного песка, плотность сахара
В таблице представлены физические свойства (теплопроводность, температуропроводность) сахарного песка (средние значения и диапазон) при различной плотности сахара (793…910 кг/м3) и его влажности (температура 20ºС).
Насыпная плотность сахара-песка изменяется в широком диапазоне. Необходимо отметить, что размеры кристаллов сахара от 0,25 до 2 мм не оказывают влияния на его насыпную плотность.
Теплопроводность и температуропроводность сахара-песка, как и других зернистых материалов, зависит не только от плотности и температуры, но и от формы и размеров пор слоя, формы и размеров кристаллов, а также их укладки.
свойства сахарного песка, плотность сахара таблица
Плотность, теплоемкость, теплопроводность тростникового сахара-сырца
Представлены такие свойства, как удельная (массовая) теплоемкость сахара, теплопроводность сахара, температуропроводность сахара-сырца при влажности W=0,4% и температуре 31°С в зависимости от плотности (диапазон 600…1000 кг/м3). При увеличении плотности тростникового сахара, растет и его теплопроводность.
Плотность, теплоемкость и свойства тростникового сахара-сырца
Физические свойства сахара распространенных видов
В таблице даны следующие физические свойства сахара: плотность сахаров, коэффициент теплопроводности сахара, удельная (массовая) теплоемкость сахара, температуропроводность сахара в зависимости от температуры (от -5 до 85ºС). Плотность сахаров изменяется в широких пределах. Например, плотность сахарной пудры всего 660 кг/м3, а плотность сахарного песка равна 900 кг/м3. Максимальную плотность имеет сахар-рафинад — она равна 1600 кг/м3.
В таблице представлены свойства следующих сахаров: сахар-рафинад, сахарный песок, сахарная пудра, сахар инвертный.
Теплофизические свойства сахаров распространенных видов
Физические свойства сахарных материалов
Даны следующие физические свойства сахара и сахарных материалов: плотность сахара, теплопроводность, температуропроводность при температуре 0…20ºС.
В таблице представлены следующие сахарные материалы: монокристалл сахарозы, сахар-рафинад, сахар-песок при свободной укладке и при плотной укладке, сахарная пудра, сахарная пыль.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте формулы высших оксидов элементов, являющихся макроэлементами в питании растений, и формулы высших оксидов для и микроэлементов. изобразите их графически. укажите характер этих оксидов (кислотный, основной, амфотерный напишите возможные реакции их взаимодействия с водой.
N2O5 кислотный
O2N-О-NO2
H2O+N2O5=2HNO3
Фосфор
P2O5 кислотный
O2P-О-PO2
3H2O+P2O5=2H3PO5
Калий
K-O-K
K2O основный
K2O+H2O=2KOH
Кальций
Ca=O
CaO основный
CaO+H2O=Ca(OH)2
Магний
Mg=O
MgO основный
MgO+H2O=Mg(OH)2
Сера
O=S=O
||
O
SO3 кислотный
SO3+H2O=H2SO4