alexey
?>

Определите температурный коэффициент скорости реакции если при повышении температуры от 10 до 50 скорость реакции увеличилась в 16 раз

Химия

Ответы

lazarevaavrora
 n⁴=16 отсюда n=2 температурный коэффициент равен 2
kep92
Жил-был Литий(Li). Надоело ему сидеть на одном месте, вот он и покатился по белу свету - вещества посмотреть и себя показать. Катится –катится Литий, а навстречу ему Соляная кислота (НCl):- Литий, я тебя съем!- Не съешь, зубки об меня обломаешь, и ничего у тебя не получится.Сказал это и покатился дальше. Катится и песенку поет:- Я - Литий-молодец, щелочной я удалец!А навстречу ему Щелочь.- Я тебя съем! - говорит Щелочь.- Да ты что? Своих не узнаешь? Я от Кислоты ушел, а уж тебе-то где? - ипокатился дальше, только его и видели. Катится и песенку поет:- Я - Литий-молодец, щелочной я удалец! Я от Щелочи ушел и от Кислоты ушел!Катится - катится Литий, а навстречу ему Соль.-Литий, Литий, я тебя съем!-Да где тебе: ты и с простыми металлами не со всеми взаимодействуешь, все условий подходящих ждешь, а я - щелочной, не про тебя! - и покатился Литий дальше, только его и видели. Катится и песенку поет:- Я - Литий-молодец, щелочной я удалец! Я от Щелочи ушел и от Кислоты ушел! И от Соли я ушёл!А тут Кислород на тропинке стоит и говорит:- Хороша песенка! Подойди поближе, спой погромче!Только Литий запел свою песенку, а Кислород его - ам! - и съел!И стал Литий Оксидом лития.
dream2366

Составляем уравнение реакции гидролиза крахмала, в результате которой образуется глюкоза:

(C_{6}H_{10}O_{5})x+xH_{2}O-xC_{6}H_{12}O_{6}

                крахмал                                     глюкоза

 Рассчитаем массу крахмала в картофеле:

     m(KpaxMaJIa)=\frac{w(KpaxMaJIa)*m(KapToqpeJI9|)}{100} \\m(KpaxMaJIa)=\frac{20*405}{100}kg=81kg  

Определяем количество вещества крахмала:

 \frac{n(KpaxMaJIa)}{n(rJI I-Oko3bI)}=\frac{1}{x},

откуда получаем
n(глюкозы) = x∙n (крахмала)

 n(rJI I-Oko3bI)=x\frac{1}{2*x}кмоль=0,5кмоль

Вычисляем массу глюкозы, которую можно получить при количественном выходе:

m(глюкозы) = n(глюкозы)М(глюкозы); m(глюкозы) = 0,5∙180 кг = 90 кг.

Учитывая массовую долю выхода продукта, рассчитаем массу реально полученной глюкозы:

m_{p}(glukozy)=\frac{m(glukozy)*n(glukozy)}{100}; m_{p}(glukozy)=\frac{90*70}{100}kg=63kg
 


 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите температурный коэффициент скорости реакции если при повышении температуры от 10 до 50 скорость реакции увеличилась в 16 раз
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*