320-80=240 абрикос 320+240=560 виноград и абрикос 375*2=750 яблок и груш 750-560=190 разница
kotsur
16.04.2020
По химическим свойствам фенолы отличаются от спиртов. Это отличие вызвано взаимным влиянием в молекуле фенола гидроксильной группы и бензольного ядра, называемого фенилом С6Н5-. Сущность этого явления сводится к тому, что р-электронная система бензольного ядра частично оттягивает неподеленные электронные пары атома кислорода гидроксильной группы, в результате чего уменьшается электронная плотность у атома кислорода. Это в свою очередь вызывает дополнительное смещение электронной плотности связи О-Н от водорода к кислороду. При этом водород приобретает кислотные свойства, становится подвижным и реакционно Таким образом, под действием фенола связь атома водорода с кислородом в гидроксильной группе ослабевает. Благодаря этому фенолы являются более сильными кислотыми, чем алифатические спирты (подробное объяснение я уже писала Вам в другом вопросе) . Для фенолов характерны реакции по ароматическому кольцу: электрофильного замещения, присоединения, напротив, реакции нуклеофильного замещения гидроксидльной группы у фенолов протекают гораздо труднее, чем у алифатических спиртов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как из бензола получить 4-амино-3-бромбензолсульфокислоту?
C6H5NO2 -Fe, H+-> C6H5NH2 + H2O
C6H5NH2 + H2SO4 -> C6H4NH2SO3H (пара-изомер) + C6H4NH2SO3H (орто-изомер)
C6H4NH2SO3H (пара-изомер) + Br2 -FeBr3-> C6H3NH2BrSO3H + HBr