igor51766771
?>

Не могу понять как решать уравнения реакций. (например: cs+h2o сейчас проходим тему "вода" 8 класс

Химия

Ответы

peshnoshamon

cs+h2o=cso2+h(газ)   газ выделяется при соединение cs 

terma-msk1
2k + 2hcl = 2kcl + h2 у нас есть уравнение реакции. коэффициент перед веществом показывает сколько в совершенной реакции задействуется моль вещества. 2 моль: калия, соляной кислоты и соли хлорида калия. 1 моль: водород. мы знаем массу соляной кислоты, ищем сколько моль этой кислоты в реакции. (n=m\m. моль равна масса деления на молярную массу) n = 22.8\36,5=0,624 моль. значит, моль калия и соли равны моли кислоты, соответственно и массе. а моль водорода половина от моли кислоты. то есть 0,624\2=0,312. масса будет равна моль, умноженное на молярный объём (22,4) значит его масса примерно равна 7. ответ: k=22,8 kcl=22,8 h2=7
vis-lyubov8832

1. открытий:

к середине xix века были открыты почти 60 элементов, и попытки найти закономерности в этом наборе предпринимались неоднократно.  

в 1829 году дёберейнер опубликовал найденный им «закон триад»: атомный вес многих элементов близок к среднему арифметическому двух других элементов, близких к исходному по свойствам (стронций, кальций и барий, хлор, бром и йод и др.)  

первую попытку расположить элементы в порядке возрастания атомных весов предпринял александр эмиль шанкуртуа (1862), который разместил элементы вдоль винтовой линии и отметил частое циклическое повторение свойств по вертикали. обе указанные модели не привлекли внимания научной общественности.  

в 1866 году свой вариант периодической системы предложил и музыкант джон александр ньюлендс, модель которого («закон октав» ) внешне немного напоминала менделеевскую, но была скомпрометирована настойчивыми попытками автора найти в таблице мистическую музыкальную гармонию.  

в этом же десятилетии появились ещё несколько попыток систематизации элементов; ближе всего к окончательному варианту подошёл юлиус лотар мейер (1864). в л. мейер в 1864 году   на основании данных об атомных весах предложил таблицу, показывающую соотношение атомных весов для нескольких характерных групп элементов. многие, особенно в германии, считают и его первооткрывателем системы,   в 1864 году он опубликовал свою таблицу элементов, разработанную, по всей видимости, независимо от менделеева.

д. и. менделеев опубликовал свою первую схему периодической таблицы в 1869 году в статье «соотношение свойств с атомным весом элементов» (в журнале общества) ; ещё ранее (февраль 1869 г. ) научное извещение об открытии было им разослано ведущим мира. изначальная работа была озаглавлена менделеевым как «опыт системы элементов, основанной на их атомном весе и сходстве».  

по легенде, мысль о такой системе пришла к нему во сне, однако известно, что однажды на вопрос, как он открыл периодическую систему, менделеев ответил: «я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».   сущность открытия заключалась в том, что с ростом атомного веса элемента его свойства меняются не монотонно, а периодически. после определённого количества разных по свойствам элементов, расположенных по возрастанию атомного веса, свойства начинают повторяться. разумеется, свойства не повторяются в точности, к ним добавляются и изменения. впоследствии стало ясно, что периодичность системы элементов определяется не атомным весом, а заряду ядра, равным числу электронов в атоме, распределение которых по электронным, этим и   определяет его свойства.

еще немного позднее было установлено, что предложенная д.и.менделеевым система не является "системой" как таковой, поскольку она, по сути дела, является лишь мнемонической схемой, позволяющей в достаточно грубом виде представить себе взаимное расположение отнюдь не всех элементов. для указания на ограниченность открытия д.и.менделева   достаточно указать, что он практически до самой своей смерти, отказывался признать наличие "инертных" газов, не вписывавшихся в логику его таблицы, а также никак не мог объяснить наличие изотопов. но как крупный этап в развитии открытие д.и.менделеева непереоценимо. и мы в россии пользуемся псэ д.и. менделеева и считаем его гением.

чтобы не путаться с авторскими правами, большинство школьников западного мира изучают эту систему просто как «периодическую систему элементов», без упоминания имени первооткрывателя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Не могу понять как решать уравнения реакций. (например: cs+h2o сейчас проходим тему "вода" 8 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ЕленаАлександровна381
horina12
kronid12
Zaikinarusina
evolkova-73
elenaperemena8
irinatikhonov
ИринаАлександровна
barnkim
Pautova1119
Дмитрий192
Alenachernika9111
Илья_Ветклиники1655
MArat
yana2211