Если перечисленные продукты подержать на огне слишком долго, то они подгорают, обугливаются, то есть превращаются в уголь. Образующий при подгорании уголь - это и есть содержащийся в этих продуктах углерод.
НатальяРуктешель472
04.06.2023
Хлеб, молоко, мясо : нужно подержать на огне слишком долго, они обуглятся, то есть превратятся в уголь, при подгорании уголь и есть содержащийся в этих продуктах углерод
Linichuk
04.06.2023
При взаимодействии СuSO4 и NaOH образуется свежеосажденный гидроксид меди (2), который реагирует с многоатомными спиртами с образованием синего прозрачного раствора. Глицерин и глюкоза являются многоатомными спиртами, поэтому оба эти вещества дадут синие прозрачные растворы с данными реактивами. Однако в глюкозе помимо спитровых групп содержится также альдегидная группа, которая легко окисляется гидроксидом меди (2), процесс происходит при нагревании и при этом появляется ярко-оранжевое окрашивание - это цвет соединения одновалентной меди. CuSO4 + 2NaOH = Cu(OH)2 + Na2SO4 C6H12O6 + 2Cu(OH)2(t) = C6H12O7 + Cu2O + 2H2O Уточнение к уточнению Андрея Гулина: в пробирке с глицерином при нагревании с гидроксидом меди тоже происходят изменения, но обычно образуется грязно-бурый осадок, но никак не оранжевый - спутать не возможно.
expozition
04.06.2023
Внешний вид: бесцветн. моноклинные кристаллы Брутто-формула (система Хилла): H3O4P Формула в виде текста: H3PO4 Молекулярная масса (в а.е.м.): 98 Температура плавления (в °C): 42,35 Температура разложения (в °C): 213 Продукты термического разложения: пирофосфорная кислота, вода. Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: 548 (20°C) диэтиловый эфир: 525 (20°C) этанол: растворим Вкус, запах, гигроскопичность: гигроскопичен Плотность: 1,87 (20°C, г/см3) Показатель диссоциации: pKa (1) = 2,12 (25 C, вода) pKa (2) = 7,2 (25 C, вода) pKa (3) = 11,9 (25 C, вода) H0 (1) = -5,2 (25 C, )
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скаких явлений, которые вы наблюдали в жизни, можно доказать, что хлеб, молоко, мясо содержат углерод?