alfastore4
?>

Решить я эту тему просто не понимаю до завтра ! 1. в 200 г столового уксуса содержится 6 г уксусной кислоты. определите массовую долю кислоты в столовом уксусе. 2. найдите массу воды и лимонной кислоты, необходимых для приготовления 50 г 5%-го раствора. 3. пять чайных ложек поваренной соли (полных, с горкой) растворите в 450 г (450 мл) воды. учитывая, что масса соли в каждой ложке примерно 10 г, рассчитайте массовую долю соли в растворе. возьмите две одинаковые пластиковые бутылки объемом 0, 5 л. в 1-ю налейте полученный раствор, а во 2-ю водопроводную воду. поместите бутылки в морозильную камеру холодильника. загляните в холодильник примерно через час. какая жидкость начнет замерзать раньше? в какой бутылке содержимое раньше превратится в лед? сделайте вывод.

Химия

Ответы

prostopo4ta29

1.

m=6: 200=0.03=3%

2.

m(кислоты)=50*0,05=2,5

m(воды)=50-2,5=47,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВалентиновичСуриковна1104
Як розпові вчені, фруктоза може впливати на відчуття ситості, через що ні цукерки, ні будь-яка інша солодка їжа не втамує вашого голоду. старіння шкіри надлишок цукру може перешкоджати відновленню колагену, який є шкірі виглядати пружною. тому надмірне вживання ласощів призводить до втрати еластичності шкіри та передчасних зморшок. ожиріння тіла оскільки печінка має вроджену здатність перетворювати цукор в енергію, то фруктоза, що залишається, сприяє ожирінню. також цукор може розвинути другий тип діабету та серцево-судинні захворювання. клітини організму фруктоза пришвидшує звичайний процес окислення клітин. як результат, протеїни, тканини та органи можуть пошкоджуватись. це може призвести до пов’язаних з серцем хвороб, включаючи захворювання печінки, ниркову недостатність і катаракту. залежність від солодкого як зазначають вчені, вживання цукру веде до вивільнення допаміну – нейропередачі, що змушує нас хотіти ще. оскільки рецептори нейронів стимулюються, люди потребують більшої дози допаміну, щоб отримати такий же заряд, як до цього.
ludmila-malev280

это вещество относится к классу быстрых, или простых углеводов, тем не менее, в кишечник оно всасывается гораздо медленнее, чем сахар, а затем довольно быстро расщепляется. это и привлекает огромное количество людей, стремящихся похудеть или нормализовать уровень сахара в крови.   с сканирования головного мозга ученым удалось определить, что добровольцы, выпившие напиток с фруктозой, испытывали сильнейший аппетит во время просмотра искусительных фотографий. кроме того сканер зафиксировал высокую активность в орбитофронтальной и зрительной коре головного мозга. первая отвечает за принятие неожиданных решений. еда с картинок в данном случае расценивалась как награда. ученые также определили, что фруктоза гораздо хуже способствует выработке инсулина в отличие от глюкозы.

источник:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решить я эту тему просто не понимаю до завтра ! 1. в 200 г столового уксуса содержится 6 г уксусной кислоты. определите массовую долю кислоты в столовом уксусе. 2. найдите массу воды и лимонной кислоты, необходимых для приготовления 50 г 5%-го раствора. 3. пять чайных ложек поваренной соли (полных, с горкой) растворите в 450 г (450 мл) воды. учитывая, что масса соли в каждой ложке примерно 10 г, рассчитайте массовую долю соли в растворе. возьмите две одинаковые пластиковые бутылки объемом 0, 5 л. в 1-ю налейте полученный раствор, а во 2-ю водопроводную воду. поместите бутылки в морозильную камеру холодильника. загляните в холодильник примерно через час. какая жидкость начнет замерзать раньше? в какой бутылке содержимое раньше превратится в лед? сделайте вывод.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirovnaSimonov
ksankaaleks611
anusha33325
manager6
Nikolaevich_Vladimirovich1509
diana0720
Igorevich1512
РубенШафетдинов
yamalsva45
ivanovanata36937365
yuliyaminullina
ykolkova76
tanyatanyat
ninaandreeva3179
a-lossev111