это вещество относится к классу быстрых, или простых углеводов, тем не менее, в кишечник оно всасывается гораздо медленнее, чем сахар, а затем довольно быстро расщепляется. это и привлекает огромное количество людей, стремящихся похудеть или нормализовать уровень сахара в крови. с сканирования головного мозга ученым удалось определить, что добровольцы, выпившие напиток с фруктозой, испытывали сильнейший аппетит во время просмотра искусительных фотографий. кроме того сканер зафиксировал высокую активность в орбитофронтальной и зрительной коре головного мозга. первая отвечает за принятие неожиданных решений. еда с картинок в данном случае расценивалась как награда. ученые также определили, что фруктоза гораздо хуже способствует выработке инсулина в отличие от глюкозы.
источник:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решить я эту тему просто не понимаю до завтра ! 1. в 200 г столового уксуса содержится 6 г уксусной кислоты. определите массовую долю кислоты в столовом уксусе. 2. найдите массу воды и лимонной кислоты, необходимых для приготовления 50 г 5%-го раствора. 3. пять чайных ложек поваренной соли (полных, с горкой) растворите в 450 г (450 мл) воды. учитывая, что масса соли в каждой ложке примерно 10 г, рассчитайте массовую долю соли в растворе. возьмите две одинаковые пластиковые бутылки объемом 0, 5 л. в 1-ю налейте полученный раствор, а во 2-ю водопроводную воду. поместите бутылки в морозильную камеру холодильника. загляните в холодильник примерно через час. какая жидкость начнет замерзать раньше? в какой бутылке содержимое раньше превратится в лед? сделайте вывод.
1.
m=6: 200=0.03=3%
2.
m(кислоты)=50*0,05=2,5
m(воды)=50-2,5=47,5