Многообразие органических веществ обусловлено тем, что молекулы их построены всего из нескольких элементов, но элементы эти могут комбинироваться и складываться между собой самым разным образом. Это является причиной существования явления изомерии. Отсюда же и следует постулат о том, что свойства органических веществ зависят не только от качественного и количественного состава вещества, но и от его структуры и положения в пространстве. В зависимости от структуры, изомеры могут отличать не только по химическим свойствам, но и по физическим, например температурами плавления и кипения. Еще более ярким примером являются биополимеры - бесконечно длинные молекулы ДНК, которые почти у всех разные, но образованы всего несколькими элементами. Кроме того, примером могут стать белки, которые образованы сравнительно небольшим числом аминокислот, но все эти аминокислоты связаны в совершенно разном порядке и последовательности. Именно от того, в какой последовательности соединены аминокислоты, будут зависеть свойства белка.
Объяснение:
Многообразие органических веществ обусловлено тем, что молекулы их построены всего из нескольких элементов, но элементы эти могут комбинироваться и складываться между собой самым разным образом. Это является причиной существования явления изомерии. Отсюда же и следует постулат о том, что свойства органических веществ зависят не только от качественного и количественного состава вещества, но и от его структуры и положения в пространстве. В зависимости от структуры, изомеры могут отличать не только по химическим свойствам, но и по физическим, например температурами плавления и кипения. Еще более ярким примером являются биополимеры - бесконечно длинные молекулы ДНК, которые почти у всех разные, но образованы всего несколькими элементами. Кроме того, примером могут стать белки, которые образованы сравнительно небольшим числом аминокислот, но все эти аминокислоты связаны в совершенно разном порядке и последовательности. Именно от того, в какой последовательности соединены аминокислоты, будут зависеть свойства белка.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как с индикатора можно отличить основной оксид k2o от кислотного оксида n2o5
1.К основному оксиду добавляете воду, в результате пойдет реакция
Na2O+H2O=2NaOH. Образовалась щелочь. Если брать индикаторы из школьного курса, то при добавлении к полученному раствору фенолфталеина появится малиновая (фиолетовая окраска), если метилранжевый, то должна быть желтой, если лакмус, то цвет будет синим
2. К кислотному оксиду аналогично добавляем воду. К сожалению, эта реакция обратима N2O5+H2O=2HNO3. Но в растворе образуется кислота, поэтому при добавлении лакмуса, окраска будет красной, при добавлении фенолфталеина ничего не произойдет, метилоранжевый даст красное окрашивание.