mmreznichenko
?>

Рассчитайте обьем углекислого газа(н.у)полученного при полном сгорании 2, 4г углерода

Химия

Ответы

Zaikinarusina
C       +    O2   =    CO2
12 грамм              22,4 литра
2.4 грамм                  х литров

х = 2,4 * 22,4 / 12 = 4,48 л.
tarasova

Объяснение:

Молекула озона, состоящая из трёхатомных молекул O₃ , это аллотропная  модификация кислорода. При нормальных условиях — голубой ядовитый газ. Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ.

Образование озона происходит главным образом в результате фотохимических реакций в стратосфере, здесь сосредоточена его основная масса (около 85 – 89% атмосферного озона).

3O₂=2O₃-Q

В тропосфере озона около 10 %, остальные 90 % в стратосфере.  

Естественными источниками тропосферного озона являются глобальные атмосферные динамические процессы, т.е. молекулы озона поступают в тропосферу при обмене воздушными массами со стратосферой. Озон в тропосфере не накапливается, но ежесекундно из стратосферы в тропосферу поступают новые порции озона.

Вторым источником озона в тропосфере являются грозы. На Земле происходит около 100 разрядов молний ежесекундно. Но поскольку они локализованы, то в обший баланс тропосферного озона вклад данного источника невелик.

Образование озона связано с освещенностью - утром низкая концентрация озона, а к полудню достигает максимума. Зимой, даже при высокой концентрации диоксида азота, в силу слабой освещенности, скорость образования озона невелика. На скорость генерации озона в большой степени влияет содержание в воздухе угарного газа, метана.

Darya Aleksei1173

Н2О - вода,

Гидроксид водорода,

Дигидроген монооксида,

Дигидрид оксида

СО2 - Углекислый газ,

Двуоксид углерода,

Оксид углерода (IV),

Диоксид углерода.

SiO2 - Диоксид кремния,

Двуоксид кремния,

Оксид кремния (IV).

Вода — одно из самых распространённых веществ в природе (гидросфера занимает 71 % поверхности Земли). Воде принадлежит важнейшая роль в геологии, истории планеты. Без воды невозможно существование живых организмов. Дело в том, что тело человека почти на 63% – 68% состоит из воды. Практически все биохимические реакции в каждой живой клетке — это реакции в водных растворах. Поведение воды "нелогично". Получается, что переходы воды из твёрдого состояния в жидкое и газообразное происходит при температурах, намного более высоких, чем следовало бы. В молекуле воды имеются две полярные ковалентные связи Н–О. В молекуле воды атом кислорода имеет четыре электронных пары. Две из них участвуют в образовании ковалентных связей, т.е. являются связывающими. Две другие электронные пары являются не связывающими. В молекуле имеются четыре полюс зарядов: два — положительные и два — отрицательные. Положительные заряды сосредоточены у атомов водорода, так как кислород электроотрицательнее водорода. Два отрицательных полюса приходятся на две не связывающие электронные пары кислорода. Вода, H2O, жидкость без запаха, вкуса, цвета.  

Разная бывает вода: жидкая, твёрдая и газообразная.

Вода — это единственное вещество в природе, которое в земных условиях существует во всех трёх агрегатных состояниях:

жидком — вода

твёрдом — лёд

газообразном — пар

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассчитайте обьем углекислого газа(н.у)полученного при полном сгорании 2, 4г углерода
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kormilitsynarita
yakushkinayuliya
Designer
виталийВячеславович
Станислав Роман994
marinazubcko16729
Darialaza
Анна1169
Oksana-Kirakosyan1301
anusha33325
Mikhail579
rynaodal
Eduard Popik
kolesnikovaen
karnakova-a